海南铁路轮渡:发送旅客21000人次-天涯社区·三亚在线

海南铁路轮渡:发送旅客21000人次

来源:三亚新闻网   记者赵庆山   2021-04-07 09:43

  三亚新闻网4月7日消息(记者赵庆山通讯员吴超)日前,记者从海南铁路部门获悉,清明小长假期间海南铁路轮渡发送旅客21000人次、汽车7000辆,同比旅客人数增长40%,汽车辆数增长40%。

  据了解,随着国内疫情防控形势不断向好,今年清明小长假期间旅客出行需求旺盛,许多春节期间响应国家“就地过年”号召的人选择在清明假期出行,客流以探亲流、返乡流、祭祖流、踏青流为主。

  为应对清明假期车、客流高峰,海南铁路轮渡积极备战,及时制定运输组织方案,完善应急处置流程。提前对栈桥设备、安检仪、售验票机、广播系统等设备设施进行全面排查,确保各个设备状态良好、运行平稳。

  为确保进港旅客、车辆秩序有条不紊,海南铁路轮渡南、北港及时增派专人在地磅处、售票窗口等地点进行值守,保障进出港通道畅通。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现