海南首条琼藏航线完成首航 从三亚飞拉萨只需约6小时-天涯社区·三亚在线

海南首条琼藏航线完成首航 从三亚飞拉萨只需约6小时

来源:海南日报    魏赫   2021-04-02 10:21

  3月30日14时31分,由西藏航空执飞的TV9919“三亚⇌遵义⇌拉萨”航班在三亚凤凰国际机场(以下简称三亚机场)落地,标志着第一条琼藏航线顺利完成首航。该航线的开通,标志着三亚机场航线网络覆盖岛外所有省会城市和直辖市。

  目前,该航线由西藏航空采用空客A319高高原机型执飞,计划每周二、周四、周六执飞。进港航班号为TV9919,9时从拉萨出发,14时25分抵达三亚;出港航班号为TV9920,15时30分从三亚起飞,21时35分抵达拉萨。接下来,西藏航空还将陆续开通“三亚⇌达州⇌拉萨”航线(计划每周一、周五执飞)及“三亚⇌万州⇌拉萨”航线(计划每周三、周日执飞)。届时三亚至拉萨之间的航班频率将达到每天一班,方便琼藏两地居民之间的旅游及商贸往来。

  拉萨作为首批国家历史文化名城,因风光秀丽、历史悠久等闻名于世,有布达拉宫、大昭寺、罗布林卡等世界文化遗产及众多特色旅游景点。新航线的开通,为琼岛与雪域高原架起了一座空中桥梁,将带动两地公务往来、产业协作、旅游业发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现