大小洞天旅游区婚拍产业逆势崛起婚拍基地营收同比实现翻倍-天涯社区·三亚在线

大小洞天旅游区婚拍产业逆势崛起婚拍基地营收同比实现翻倍

来源:天涯社区·三亚在线   2021-03-26 13:37

  近日,三亚大小洞天旅游区公布去年下半年营收数据,其中景区重点打造的婚拍基地成为经济增长的最大亮点,基地接待人数同比增长17%,营收实现翻倍增长。亮眼数据的背后,是旅游景区逆势而动,做大婚拍产业蛋糕、抢占市场先机的“产业样本”。

 

 

  近段时间,大小洞天旅游区婚拍基地里人头攒动,每天近200对新人蜂拥而至,将基地塞得满满当当。夕阳下,大海、礁石、沙滩、椰树……这些无可比拟的自然元素,再配以时尚的婚拍道具,引得情侣们争相排队拍照。“所有时尚元素都有,拍摄效果远超我们的预想。”四川游客李女士的评价,代表着来自全国各地婚拍新人的声音。

  数据显示,2020年下半年,大小洞天婚拍基地收入876.7万元,同比增长110%,入园婚拍人数72915人次,同比增长17%。婚拍基地品牌效应凸显,吸引着全国各地的婚拍情侣,成为大小洞天经济增长的“强引擎”。其实,这正是三亚旅游企业突破固化思维、大胆先行先试的成功实践。

 

 

  去年疫情期间,三亚旅游业遭受重创,大小洞天却化危为机,利用闭园空档期,抓紧打造高端婚拍基地,布局产业升级。2020年2月,大小洞天拿出70亩土地,规划了2万平米的婚拍蓝图,马不停蹄开始改造动作。短短几个月,景区新建了南海福门、婚庆礼堂、网红秋千、无边泳池、瀑布假山、中国风背景墙等42个婚拍道具,集齐时下所有时尚元素。另外,为了打造室内室外拍摄“一站式”服务,景区还将原来的电瓶车候车站改为化妆室,可同时容纳100对新人,合理改变原有设施功能,使其得到更有效的利用。硬件设施提升的同时,大小洞天还对标国际标准,引入了国内先进婚拍基地管理团队,提升管理服务软实力。

  有了婚拍基地的成功尝试,大小洞天乘胜追击,继续进行新的谋划。目前在新建彩虹滑道、悬崖秋千的基础上,紧锣密鼓筹划上马斜坡飞车、仿古小火车等项目,还盘活原有海域使用权,打造差异化海上运动项目,快速补齐景区体验性项目不足的“短板”。

 

 

  业内人士分析,大小洞天婚拍产业崛起是三亚旅游业转型升级的缩影,在海南自贸港加快建设的背景下,三亚旅游企业只有开拓思路、大胆创新,才能实现产业升级的“浴火重生”,适应国际旅游消费中心的未来需求。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现