三亚“五一”游网上搜索量第一 同比增长175%-天涯社区·三亚在线

三亚“五一”游网上搜索量第一 同比增长175%

来源:三亚新闻网   记者孙琦   2021-03-24 09:25

  三亚新闻网3月24日消息(三亚传媒融媒体记者孙琦)近日,国务院办公厅发布的今年“五一”放假通知冲上热搜,出游热情高涨的国人正摩拳擦掌地为“五一”拼假。3月18日,据携程平台发布的大数据显示,5月1日至5日期间的机票搜索量激增,搜索量同比增长175%。同时,三亚强势上升为“五一”旅游目的地搜索量TOP1的城市。

  虽然清明假期还没到来,但国内游客已经开始为“五一”小长假设计拼假攻略。根据游客搜索的起飞日数据显示,“五一”出行高峰期主要集中在4月30日和5月1日。有网友“脑洞”大开,提出拼假攻略:今年5月1日是周六,4月26日至4月30日(周一至周五)可以请五天年假,再配合前一个周末,这样便可凑成12天的超长假期;或者在“五一”后的5月6日至5月8日请3天假,加上5月9日休息日,就可以连续放假9天。

  从目的地搜索量来看,三亚成为搜索量TOP1的旅游城市,搜索量同比增长244%,机票预定量较2019年增长219%;从旅游航线搜索量来看,三亚俨然成为国内游客“五一”小长假出行的首选目的地之一。上海-三亚、北京-三亚分别占据“五一”航线搜索量前两名。

  值得注意的是,随着各地市民出行意愿强烈,“五一”假期热门航线票价强力反弹。其中,上海-三亚、北京-三亚票价分别同比上涨46%、112%,不少游客已经做好出行规划并购买机票。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现