国内外媒体关注三亚春节旅游市场 三亚旅游美誉度国际知名度提升-天涯社区·三亚在线

国内外媒体关注三亚春节旅游市场 三亚旅游美誉度国际知名度提升

来源:三亚新闻网   袁燕   2021-02-19 09:29

  椰风海韵、百里银滩,蜈支洲岛骑马踏浪、水稻国家公园低空滑翔、鹿城灯会光影烁动、免税购物人流如潮……岛内游客较为关注三亚本地深度玩法,异地游客更倾向于自驾探访三亚周边。今年春节期间,在全国疫情防控收紧的大背景下,三亚推出主题促销、惠民政策等一揽子旅游计划,催生“就地过年”多元化度假,引发央视、《人民日报》等国内外主流媒体、自媒体高频率报道,三亚城市形象和旅游美誉度、知名度不断提升。

  国内外主流媒体点赞三亚春节旅游市场

  2月12日,央视《新闻联播》播出新闻《和顺致祥幸福美满中国年》中提到,新春佳节在海南三亚,人们或湿地观鸟或踏浪出海,亲近自然,感受绿色生态之美。2月14日,俄罗斯国家通讯社塔斯社报道度假胜地三亚在农历牛年春节假期前三天迎来旅游小高潮。同日,央视《新闻直播间》播发报道《海南三亚重温红色经典喜庆新春佳节》提到,新春佳节之际,在三亚,除了赏椰林沙滩,看碧海蓝天,还有不少游客选择通过观看实景演出,了解海南红色娘子军热血过往,重温硝烟里的峥嵘岁月。

  春节期间,《人民日报》在重点版面刊发图文数据库发表了蜈支洲岛水上畅游项目的图文信息;央视网高频聚焦海南离岛免税,指出“春节期间海南各离岛免税店在做好疫情防控工作的同时,纷纷推出系列优惠酬宾活动”“海南离岛免税品成为新年礼物”等;中国新闻网刊发《海南本地游客“唱主角”春节游发掘身边美》,文章报道三亚海棠湾的海昌梦幻海洋不夜城等受岛内游客追捧。

  省外媒体多角度烘热三亚春节旅游市场

  财联社1月22日报道指出,受当前全国各地相继发出“原地过年”倡议的影响,预计今年春节假期消费者选择“酒店度假”的趋势更明显,三亚今年春节期间酒店预订量排名全国第二;21世纪经济报道刊发报道指出“春节假期六日交通客流量7724万人次,三亚登顶最受欢迎目的地”;澎湃新闻从三亚旅游服务角度,刊发《过大年看演艺!这里有份三亚指南》新闻报道;腾讯网从旅游安全方面,刊发《三亚:疫情防控不放松春节假期游客玩乐更安全》报道,从高端产品供给方面,刊发《原地过年三亚别墅一晚超10万,大理民宿腰斩至200元无人问津》报道,指出三亚“宅酒店”这种无需舟车劳顿的“一站式”度假方式,满足了都市高净值人群无法跨国跨省的度假需求。

  省内媒体多层次报道三亚春节旅游情况

  《海南日报》刊发报道《三亚春节旅游市场产品供给丰富》指出,春节期间,三亚旅游市场创新产品供给,吃海鲜、打卡海上项目、体验海岛低空飞行……丰富假日旅游体验,提升旅游消费吸引力;南海网推出《三亚春节旅游市场产品供给丰富揽客情况超预期》;三亚传媒影视集团旗下三亚日报、三亚广播电视台聚焦春节,推出《三亚天气晴好适宜户外活动》《三亚:新春亲子游乐享幸福年》《“就地过年”催热三亚旅游市场》《春节假期前三天三亚各景区迎来旅游小高潮》等多篇报道,受到各自媒体转载,旅游市场宣传热度再上新台阶。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现