春节期间三亚户外电影公益放映20余场 浓了年味唤回记忆-天涯社区·三亚在线

春节期间三亚户外电影公益放映20余场 浓了年味唤回记忆

来源:三亚新闻网   林林 卢智子 刘琪成 通讯员 罗滢 摄   2021-02-18 09:42

  

 

  2月13日,三亚户外电影公益放映活动在大东海景区进行,吸引了许多市民游客前来观影。

  挂起横幅,拉起幕布,架设音响……2月16日晚,三亚户外电影公益放映团队来到大东海广场播放倡导文明节俭、禁止燃放烟花爆竹宣传片和优秀国产电影《绝地危机》吸引众多市民游客前来观看。春节期间公益电影放映不仅浓了年味,也唤起市民游客的回忆。

  “在附近散步看到这里在放映电影,本来只想凑个热闹,没想到一不留神就看完了全片,挺精彩的。”来自北京的张先生积极响应“就地过年”号召,今年未能回家过年,他表示,三亚组织放映的户外电影很惠民,大家聚一起看电影别有一番滋味。

  据悉,为更好地引导和满足群众“就地过年”需求,丰富春节期间广大人民群众文化生活,不断提升群众生活幸福感和文化获得感,三亚出台了一系列惠民政策,其中包括推出“电影陪你过大年”户外电影公益放映活动,给在三亚过年的工作人员、市民、游客奉上免费电影大餐的同时,为三亚新春佳节再添光影“年味”。

  市委宣传部组织的放映团队通过进公园、进广场、进工地开展户外电影公益放映活动,受到市民游客的欢迎。期间放映了《我和我的祖国》《中国蓝盔》等一批反映时代发展、歌颂祖国、贴近百姓生活的故事片与公益片20余场,观影人数超过3000人次,让更多留在三亚过年的群众共享优秀电影的独特魅力,享受到别样的观影体验。

  来自黑龙江的吉女士是户外电影的“忠实粉丝”,据她介绍,自大年初一大东海广场开展户外电影公益放映活动以来,她每晚七点半都会准时到场,一场不落地看完。“这种电影放映方式很独特,既能享受三亚习习海风带来的惬意,又能享受畅快的观影体验,有如度假一般,更重要的是让我拾起了小时候看露天电影的记忆。”吉女士说。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现