春节假期 自驾游散客游成为三亚旅游主力军-天涯社区·三亚在线

春节假期 自驾游散客游成为三亚旅游主力军

来源:三亚新闻网   胡拥军   2021-02-18 09:41

  2月17日,春节黄金周第七天,三亚旅游市场秩序井然。据了解,节日期间三亚迎来了全国各地的游客,为进一步提升旅游市场服务质量,三亚市委、市政府节前全面加强部署,涉旅行政部门及各旅游企业加派人手,提高服务意识,全身心投入到接待服务工作中。

  今年春节期间,自驾游和散客游成为三亚旅游市场主力军,其中家庭游客是散客群体的主角,2-3人出行的占了50%以上。海棠湾、亚龙湾、大东海等片区酒店散客入住率达70%以上,自由行的家庭亲子游、蜜月游成为酒店客源主流。

  17日当天,不少游人纷纷抓住黄金周尾巴出行,使三亚旅游再现小高峰。南山景区迎来了大量游客,以家庭为主的短线游、亲子游、情侣游游客纷至沓来。

  在亚龙湾热带天堂森林公园,员工们坚守在各自岗位上,热情地为游客提供服务。

  婚拍基地里打卡拍照、沙滩上嬉戏玩耍、海面上乘风破浪、赛道上卡丁车竞技、“荒野”中露营、空中俯瞰浪漫天涯、文创店里购物……天涯海角游览区在春节期间增添许多新看点、新项目、新玩法,丰富多样的旅游产品助景区维持了较高的客流量。

  而随着豪华露营文化在海南的流行,天涯海角在景区西区沙滩推出了野奢露营产品。连日来,不断接待野外露营爱好者,每日接待量在40人以上。

  节日期间,三亚旅游警察在大东海、亚龙湾、三亚湾等游客密集地进行不间断巡逻检查,进一步加大力度打击强买强卖、散发小广告拉客等违法行为,维护和保障旅游市场秩序及旅游治安环境,为游客提供更好的安全保障。此外,全市每天3000余名环卫工人坚守岗位进行全天候保洁。1000多名绿化养护工人、400多名园林在建工地养护工人严格按照《三亚市园林植物养护技术规程》,对全市公园绿地进行养护和卫生保洁,让市民、游客在三亚度过一个卫生、整洁、愉悦的春节假期。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现