三亚重拳整治旅游市场价格虚高价格欺诈等违法违规乱象-天涯社区·三亚在线

三亚重拳整治旅游市场价格虚高价格欺诈等违法违规乱象

来源:三亚新闻网   李少云   2021-01-12 09:49

  在疫情防控常态化、消费升级的背景下,品质游已成为三亚旅游市场新方向。为了迎接春节旅游旺季的到来,近期三亚市旅文局对春节旅游文化市场监管整治工作进行再部署、再推动、再落实,进一步净化旅游市场环境,提升旅游服务质量。

  据了解,1月9日,市旅文局已牵头联合市发改委、市住建局、市综合行政执法局、市市场监管局、各区人民政府对旅游酒店、旅租、民宿等餐饮住宿行业开展集中检查整治。加大对餐饮住宿重点领域价格监管力度,重点检查价格不规范,严厉打击价格虚高、价格欺诈等违法违规问题。持续加强春节旅游旺季的旅游市场整治工作,对旅游违法违规问题“零容忍”,提升旅游服务与质量,共塑文明旅游。

  据悉,为迎接春节黄金周旅游旺季,三亚市旅文局提早部署旅游文化市场综合整治工作,全面排查各类旅游安全隐患、坚决打击失信和违规违法行为,以问题为导向,重拳治理旅游市场突出问题,加大暗访检查,有的放矢地进行专项整治。同时,加大旅游市场的法律法规和规章制度、规范标准的宣传和培训,超常规举措推进涉旅企业信用体系建设,大力营造诚信经营、公平竞争的旅游市场环境。

  市旅文局相关负责人表示,为迎接春节黄金周的到来,工作人员必须要把眼睛向下看、身子往下沉,克服麻痹、松懈心理,在做好疫情防控的前提下,在“具体”和“细节”上发力,坚持经常抓、反复抓、持久抓,确保三亚春节黄金周旅游市场平稳有序,用高品质服务再次焕发旅游消费市场新活力。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现