三亚宣传片亮相纽约时代广场 向世界发出新年问候和旅游之约-天涯社区·三亚在线

三亚宣传片亮相纽约时代广场 向世界发出新年问候和旅游之约

来源:三亚新闻网   李少云 袁燕   2021-01-11 09:29

  阳光、沙滩、绵长的海岸线……1月7日,记者从三亚市旅游推广局获悉,当地时间1月6日,三亚城市旅游宣传片亮相美国纽约时代广场,在宣传推介三亚旅游资源的同时,向世界发出来自三亚的新年祝福。

  位于纽约时代广场的路透社大屏幕上出现了一段视频:从充满现代气息的城市街头,到人与自然融为一体海滨景色,从日出到日落……视频最后,“ThisisSanya,Hainan,China.HappyNewYear”(这里是海南三亚,新年快乐)在屏幕上缓缓出现,三亚在纽约向世界送出祝福,并发出旅游邀约。

  三亚作为最受中国游客欢迎的国内旅行目的地之一,凭借自贸港建设、免税政策等举措,以及三亚市旅游推广局契合时机的各种主题持续助推,在后疫情时代的旅游业复苏和旅游经济增长等方面为全国乃至全球的旅游目的地树立了标杆。

  据了解,在海南自贸港建设政策的整体指引下,三亚旅游业自2020年5月开始稳步复苏,更是从第三季度起,过夜游客人数和旅游总收入同比基本持平。特别是在去年中秋国庆“双节”黄金周期间,三亚接待游客同比增长12.69%,旅游总收入同比增长39.33%。

  基于对2020年5月至10月的航旅数据挖掘和分析,三亚市旅游推广局发现,在三亚旅客总量中,18~35岁的青年客群占比达到48%,已成为推动三亚旅游恢复和拉动旅游消费的主力军。去年12月,“三亚新青年奇趣岛”全新主题上线,打造与年轻客群贴合度更高的旅游元素,希望吸引更多高消费力、高传播力的年轻游客来到三亚旅行。

  2020年12月30日,包括三亚海旅免税城、中服三亚国际免税购物公园、三亚凤凰国际机场免税店在内的三家离岛免税店同时开业,进一步打开了海南免税市场的发展空间,打造具有国际竞争力的购物天堂,满足更多游客消费需求,提升游客旅游消费体验度。如今,三亚正积极强化区域旅游配套升级,以其舒适的环境、完善的配套设施、贴心的旅游服务等,在新的一年迎接游客的到来。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现