年度最佳书店方所首进三亚 打造书店+诗意生活栖居地-天涯社区·三亚在线

年度最佳书店方所首进三亚 打造书店+诗意生活栖居地

来源:椰网   李莎   2021-01-08 09:13

  在2019年“伦敦书展全球卓越奖”颁奖典礼上,被评为“全球最佳书店”的方所12月31日在三亚海棠免税二期正式开幕。方所三亚店除了拥有艺术、文学、设计、人文为读者提供国际出版视野外,还将侧重休闲旅游生活方式,进行主题选书。据了解,方所拥有约164000种书,方所三亚店将精选20000种,约45000册。

  

 

  记者看到,1630平方米的空间里,礁石、海洋生物、海底洞穴等海洋元素贯穿整栋建筑。透过外立面的落地大玻璃,以礁岩洞为设计灵感的高书墙吸引人们的视线。从高书墙上的旋转过道可以通到一楼夹层,这是一个扇形区域,呈现贝壳般优美的曲线。书塔自下而上摆着哲学、科学、文学类书籍,象征着知识的崇高性。通过夹层过道,钻出高书墙上到二楼是服饰美学空间,这里不仅有图书,也有美衣美物在等待打捞。上到三楼就来到了儿童美学空间,在这个海洋主题的小方所里,小朋友们在沉浸式场景下感受着自然科学知识。最后在一楼收银台对面,工艺品、居家、文具等文化礼物专区同样吸引人们的驻足。

  

 

  “这是书店与商场的奇妙融合,”第一次走进方所的四川姑娘说道,“曲线设计的书廊让人联想到宫殿,不自觉会对即将拿起的书产生严肃的敬意。同时,店内琳琅满目的商品又能激起购物欲,来到这里就像进入一个特殊空间,很享受。”

  

 

  近年来,“书店+”让书店成为新社交、新消费、新生活的场景。随着大数据、互联网等新技术应用,开启了知识服务新模式。同时,书店打破了空间限制。通过打造景和境,让文化与审美情趣渗透城市生活。

  据悉,方所XURBANFOREST飞行博物馆、方所X蒲蒲兰宫西达也绘本展也将陆续在方所三亚店落地。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现