三亚旅游酒店行业协会第一届二次会员大会召开-天涯社区·三亚在线

三亚旅游酒店行业协会第一届二次会员大会召开

来源:天涯社区·三亚在线   记者 胡拥军   2021-01-07 14:09

  携手奋进,砥砺前行。1月6日,三亚日报记者从三亚旅游酒店行业协会第一届二次会员大会上获悉,在过去的2020年,三亚旅游酒店行业协会结合自身特点,急会员之所急,想会员之所想,紧紧围绕疫情防控和企业复工复产两大工作重点,认真做好信息收集、物资发放和政策对接帮扶等工作,取得一定成绩。

 

三亚旅游酒店行业协会第一届二次会员大会召开

 

  据介绍,在过去的一年里,面对突如其来的新冠疫情,按照三亚市委、市政府相关要求,三亚旅游酒店行业协会在各行业率先成立了疫情防控领导小组,并且要求各个酒店顺利完成了防疫组织机构的建立,完善了全行业疫情防控网络。在第一时间,出台了相关游客退改保障措施并积极动员各会员单位无条件做好游客酒店退订的相关工作。同时,协助政府主管部门关注个人微博和新闻媒体上发布的相关舆情动态,并积极配合认真处理解决相关问题,整个过程及时有效。

 

为获得年度最佳称号的酒店颁奖

 

  为有序推动酒店企业复工复产,该协会多方面着手提供专业信息和培训服务;为酒店企业提供政策咨询和政策帮扶;围绕旅游标准化工作,提高行业管理水平。为确保国家和省旅游饭店星级评定委员会2020年度旅游星级饭店评定和评定性复核的顺利进行,该协会在2020年9月下旬组织专家对三亚银苑临海主题酒店、三亚铂金海景大酒店、三亚东港海景酒店、三亚鸿芳中洋酒店等6家挂牌三星级酒店进行了复核评定。下一步,协会还将对三亚市30家四星和五星级酒店进行年度复核的前期调研和辅导工作。去年8月,根据市旅文局标准化企业创建工作的具体安排,该协会组织专家对14家申报“绿色旅游饭店”资格的酒店进行了现场指导工作,申报前的准备工作也在扎实有效的进行中。

  此外,该协会还积极开展“无废酒店”创建,推进三亚禁塑工作。三亚国光豪生酒店、三亚银泰阳光酒店和三亚海棠湾阳光壹酒店成为三亚第一批创建“无废酒店”的企业。

 

热情洋溢的舞蹈展示三亚酒店行业的朝气蓬勃

 

  三亚旅游酒店行业协会会长刘凯强表示,随着海南自贸港建设的深入,国家促进内循环的政策为三亚的发展带来前所未有的机遇,也给三亚酒店从业者提出了更高的要求。今年,协会将继续充分发挥好服务会员、服务政府、服务行业三方面的作用。在不断做好各项服务保障工作的基础上,着力抓好行业品质、服务提升和创新,提高行业自律管理的水平,重点推进跨界融合,积极促进机制创新。为三亚酒店行业的更好、更快发展、为海南自贸港建设做出新的更大贡献。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现