2020海南休博会正式开馆!活动多元精彩缤纷,市民逛展热力十足-天涯社区·三亚在线

2020海南休博会正式开馆!活动多元精彩缤纷,市民逛展热力十足

来源:椰网   符雄助   2020-11-20 09:11

  11月19日,作为2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节17项主要活动之一,2020年(第五届)海南世界休闲旅游博览会(下称“海南休博会”)在海南国际会展中心正式开展。本届休博会11月19日-22日举办,为期四天,买家和卖家专业洽谈会、主宾省推介会、舞台互动抽奖及表演等活动在展会期间轮番登场,精彩不断。

  

2020海南休博会开馆首日活动精彩纷呈现场人气爆棚

 

  本届休博会汇集多元化的休闲旅游元素,将逛展、观展、美食、文艺、休闲娱乐等融为一体,休博会开展首日,2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节摄影作品展、主宾省推介会、展商系列推介活动、舞台互动抽奖等活动便悉数亮相,展会现场人声鼎沸。

  其中,以“自由贸易港欢乐旅游岛”为主题的2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节摄影作品展,展出精心挑选出的100幅摄影作品,围绕“自由贸易港”“欢乐旅游岛”两大主题,全方位、多角度展现海南旅游新业态,为市民游客呈现一场大美海南、多彩海南的视觉盛宴。此外,摄影展还展出2020海南自贸港旅游摄影大赛的优秀作品,展现正在建设中的海南自由贸易港、海南国际旅游消费中心的风采及魅力,为欢乐节营造良好节日氛围。

  首次亮相休博会的海南非遗展馆,也成为展会一大亮点。展馆围绕海南黎锦文化、沉香文化、制陶技艺、藤编技艺、海南椰雕、海南传统戏剧等海南非遗代表项目,带来丰盛的文化“大餐”。据主办方介绍,此次将旅游与非遗文化相结合,是顺应文化与旅游产业融合的趋势,让“见人见物见生活”的非遗传承保护更具活力,也让逛展群众深层次、多维度地感知海南本土文化,赋予海南旅游更加蓬勃的生命力。

  展会期间,参展商们也纷纷在各自的展区、舞台区等处,带来多场精彩的文艺汇演、民俗舞蹈、旅游推介等活动,营造热烈的逛展氛围。市民游客通过海南休博会,了解国际最新休闲旅游潮流,体验休闲旅游的新时尚、新玩法;参展商也借由休博会这个综合性的平台,加深彼此的交流,为旅游业态的不断提升和创新,提供了源源不断的动力。

  前来逛展的林女士表示,自己是从东北来海南过冬的,今天得空就和老伴来休博会逛逛,没想到海南还有这么多好玩的地方,这么多种的游玩方式。现场也有很多不同省市的旅游产品推介,让人大开眼界,这一趟来得值了!

  

展商线上线下齐聚打造休闲旅游盛会

 

  本届休博会以“自贸新海南,休闲旅游岛”为主题,重点突出旅游与文化以及体育、康养医疗等融合,深度挖掘休闲体验式旅游,并针对业界和市民游客的需求,为参会嘉宾和观众提供旅游购物咨询等服务。

  据了解,本届休博会吸引了北京、上海、湖北、河北、江西、福建、广东、陕西、新疆、内蒙古等多个省市的展商及买家参展。海南省婚庆旅游行业协会、海南省会奖旅游与展览行业协会、海南省旅行社协会、海南省旅游饭店业协会、海南省旅游景区协会、海南省旅游商品与装备协会、海南省自驾游协会等7家海南重点行业协会,也各自组织15-20家会员单位参展,向到场的嘉宾及市民游客展现海南休闲旅游新业态、新产品、新政策。

  各省市展馆的负责人纷纷表示,他们已经连续参加多届海南休博会,这场旅游行业的盛会,为全国乃至全球各地的旅游产业发展,提供了一个很好的交流平台,搭建起沟通的桥梁,大家齐聚一堂,互相展示丰富的旅游资源,寻求合作契机,加深了行业之间的互动。

  本届休博会还结合疫情控制以及网络热点销售形式,特别引入“菠萝旅链”线上展会平台,开辟国际网络洽谈线上会议室,为疫情期间的国际旅游合作提供平台支持,将世界各国展商荟聚云端,共襄休闲旅游盛会。2020云上休博会,是BOLO旅游同业交流平台为海南世界休闲旅游博览会量身定制的特色功能。采用线上和线下相结合的展示形式,整合商务洽谈预约匹配系统,引入即时通讯交流功能,从而达到改善展会整体体验效果,扩大展会的影响力,实现展会的专业化、信息化,国际化,多元化的目的。此次云上休博会共吸引几十家国际企业参加,其中不乏汉堡旅游局、瑞中协会、越捷航空、宿务太平洋航空等多家政府机构协会和国际知名企业,大大提高云上休博会的国际影响力。

  

2万多平方展览面积休闲旅游新潮流来袭

 

  据介绍,本届休博会展会面积约2万多平方米,分为海南全域旅游展区、岛外休闲旅游展区、综合展区、旅游装备展区、室外房车休闲旅游体验展区等区域。

  其中,海南全域旅游展区位于8号馆,展示内容包括海南全域旅游建设成果,重点展示全省的美丽乡村、特色小镇、民族村落、星级景区、森林公园、滨海乐园、生态氧吧等全域旅游建设的突出范例以及海南省5A/4A级旅游景区等。

  位于海南国际会展中心7号馆的岛外休闲旅游展区、综合展区、旅游装备区等展区,向市民游客展示了省外各文化和旅游厅(局)展区以及相关休闲旅游企业区带来的休闲旅游商品、食品、伴手礼、文创产品等多彩多元的旅游资源。同时,房车、游艇以及非物质文化遗产、文化演出等精彩展示也悉数登场,舞台区连续举办的多场互动抽奖及互动表演,更是将展会现场氛围推向高潮。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现