三亚南山:长寿文化节送温暖 慰问敬老院孤寡老人-天涯社区·三亚在线

三亚南山:长寿文化节送温暖 慰问敬老院孤寡老人

来源:天涯社区 三亚在线   2020-10-24 09:47

  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。一年一度的重阳节即将来临。10月23日,三亚南山文化旅游区组织员工代表赴三亚崖州区保港敬老院开展敬老爱老爱心慰问活动,让居住在敬老院里的残疾特困失助老人感受到社会的温暖和关爱,用实际行动助力崖州区养老服务建设。

 

 

  此次慰问活动,是今年三亚南山长寿文化节“走出去”举办的一项爱心公益活动,旨在开展敬老送温暖新时代文明实践志愿服务活动,走访慰问敬老院的孤寡老人,着力为老年人送温暖、献爱心、办实事、解难题,切实增强老年人参与感、获得感和幸福感,并为他们送去节日的祝福。

  慰问活动中,南山景区员工为敬老院和老人送去了护理包、暖心被、水果、祝福大礼包、干果礼盒及防疫物资,仔细询问了老人在生活、健康等方面的具体情况,实地查看养老院食堂、宿舍的环境卫生状况,叮嘱老人一定要把宿舍多通风,勤洗手。还向老人耐心讲解疫情防控方面的知识,加强他们自身防护意识,确保他们的生命健康安全。敬老院里一片欢声笑语,暖意融融。

 

 

  崖州区保港敬老院于1986年建成投入使用,该敬老院是以“医、养、护、娱”为一体的服务功能设计建造的养老服务机构,目前共有9名孤寡老人入住,其中有6名特困人员,2名残疾人,1名低保户,来到这里的老人,都是60岁以上的孤寡特困户老人,因无人照顾,就必须由社会来承担照料他们的责任。

  “尊老敬老是中华民族的优良传统,我们要将这种好传统继续发扬传承下去,希望老人们都能安享幸福晚年,让他们真正的老有所养、老有所依,老有所乐。”南山文化旅游区有关负责人表示,在我国第8个法定“老年节”、第11个“敬老月”来临之际,本次南山文化长寿文化节,改变以往活动的模式并调整了新思路,以长寿文化节活动为契机,“走出去”开展一系列敬老爱老的慰问活动,倡导和弘扬尊老孝老敬老爱老新风尚,让更多的热心人士关注老人、敬老爱老、让他们时刻感受到社会的温暖。

 

 

  南山文化旅游区有关负责人说,此次南山长寿文化节在做好疫情常态化防控下,走访慰问孤寡老人,营造“敬老爱老”的良好氛围,实地了解养老服务建设体系和相关知识,汲取举办有关长寿活动的经验,便于更好地广泛开展老年文体活动,丰富老年人的文化生活,打造寿比南山的康养休闲胜地,为将三亚创建成为新时期的文明旅游城市而不懈努力。

  南山长寿文化节是三亚乃至海南的最重要节庆活动之一,自1999年举办第一届“中国南山长寿文化节”以来,长寿文化节活动得到了持续的发展,生动地展示了海南国际旅游岛的长寿形象,推动了老年旅游和文化事业的发展。

  以“梵天净土 寿比南山”为主题的三亚第22届南山长寿文化节近日在南山文化旅游区启动,旨在倡导和弘扬尊老孝老敬老爱老新风尚,主要活动有九九登高、漫步长寿谷品味孝寿文化、赏不老松、品南山素斋、孝心游和金秋优惠游园等具有长寿文化元素的活动。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现