三亚空中又架金桥!此次新通航这5个城市-天涯社区·三亚在线

三亚空中又架金桥!此次新通航这5个城市

来源:三亚新闻网   李少云 袁燕   2020-10-21 09:13

  10月20日,从三亚凤凰国际机场获悉,10月25日起,中国民航2020—2021冬春航季将拉开序幕,共计154天。在新航季,将有33家航空公司进驻凤凰机场运营,其中新增3家航空公司,分别为华夏航空、青岛航空和东海航空。凤凰机场将运营航线111条,包括109条国内航线和2条地区航线,通航城市75个,将新增阜阳、洛阳、潍坊、延安、岳阳等5个通航点,覆盖国内一、二线主要城市。国际航线因受疫情影响,暂无航班计划。

  根据航班计划测算,凤凰机场在冬春航季预计执行航班61952架次,其中国内航班平均每周执行2774架次,同比增长7%;日均航班量402架次。在时刻分配管理上,民航中南局将结合三亚冬春旅游旺季的特殊性,以保证凤凰机场和航空公司航班放行正常率为前提,确保整体编排呈现出航线集中在国内一、二线大型城市与热点城市、宽体机常态运营的特点。

  凤凰机场相关负责人表示,2020—2021冬春航季是后疫情时期凤凰机场迎来的首个航班旺季,将统筹疫情防控和复工复产工作,制定专项提升方案,通过优化资源、内部挖掘、流程管控等一系列措施,全面提高航班运行保障品质,确保旺季航班保障平稳、有序。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现