三亚南山将举办长寿文化节 倡导尊老敬老新风尚-天涯社区·三亚在线

三亚南山将举办长寿文化节 倡导尊老敬老新风尚

来源:天涯社区 三亚在线   2020-10-20 20:15

  记者从三亚南山文化旅游区获悉,以“梵天净土 寿比南山”为主题的第22届三亚南山长寿文化节近日启动,将持续到今年年底,旨在倡导尊老敬老爱老的新风尚。

 

 

  据介绍,今年南山长寿文化节活动已本月中旬筹备启动,受疫情影响,本次活动调整了活动模式,主要是“走出去”,开展敬老送温暖新时代文明实践志愿服务活动,走访慰问敬老院及景区周边村庄的孤寡老人、特困老人及长寿老人,着力为老年人送温暖、献爱心、办实事,积极参与“敬老月”活动,给老人们送去节日的祝福。届时南山景区将为老人们捐赠暖心被、水果、祝福大礼包、干果礼盒、鲜花、护理包等慰问品,为老人献一份爱心,增强老年人参与感、获得感和幸福感。

  活动期间,南山景区开展的主要活动有九九登高、漫步长寿谷品味孝寿文化、赏不老松等具有长寿文化元素的活动。同时。景区内的南山休闲会馆酒店还向中老年游客推出“孝心游”的特价套餐。中老年游客除了瞻仰108米海上观音、参观南山寺外,还可以在金秋时节到南山静游慢步,释放身心,品缘起楼素斋,尝福禄寿桃、吃南山长寿面。在秋高气爽的幽美景色中“往上走长命百寿,往下走返老还童”的体验,感受长寿的乐趣。

 

 

  南山景区将于本月25日至11月8推出“福寿康宁”优惠主题活动,届时60岁至70岁的中老年游客凭本人身份证可享受门票和缘起楼精品素斋183元/人的优惠。重阳节当天,景区还向60岁以上的中老年游客赠送99份“南山寿桃”,先到先得,赠完即止。

  此外,南山作为海南著名的国家5A旅游景区,活动期间,为倡导尊老敬老新风尚,弘扬敬老爱老的中华文化,景区还将以“云旅游”的方式通过抖音直播与网友互动论养生论“长寿”,在感受迷人的热带风光和人文魅力中进行长寿、康养等话题互动,倡导尊老敬老和从容健康的生活方式。三亚南山区域,作为海南的传统“长寿之乡”,非常具有典型性和代表性。南山景区周边的村庄鸭仔塘村、朗坟村、南山村等都是长寿村,由于良好的生态环境,村里的每一个家庭几乎都盛产“寿星”。

 

 

  三亚南山长寿文化节是三亚乃至海南的重要节庆活动之一,自1999年三亚南山景区举办第一届“中国南山长寿文化节”以来,长寿文化活动得到了持续的发展,展示了海南国际旅游岛的长寿形象,推动了老年旅游和文化事业的发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现