最新!受第16号台风影响 10月13日8时三亚关闭所有景区景点-天涯社区·三亚在线

最新!受第16号台风影响 10月13日8时三亚关闭所有景区景点

来源:三亚新闻网   胡拥军   2020-10-13 09:16

  10月12日晚,记者从三亚市旅文局获悉,受第16号台风“浪卡”影响,按照三亚市三防指挥部要求,10月13日8时三亚将关闭所有景区景点。据了解,亚龙湾海底世界、蜈支洲岛旅游区、西岛海洋文化旅游区、大东海旅游区4家涉海旅游企业已于10月12日12:00前停止营业,天涯海角游览区已于10月12日12:00前停止海上娱乐项目。

  三亚市旅文局通知要求,要加强对设备设施的加固和维修,确保所有设备设施的安全稳固;各旅游文体企业必须完成低洼地区的人员转移工作,尤其是海边工作人员要及时撤离;板房、工棚、危房里的人都要转移到安全地带;各旅游景区根据实际情况,须做好各项防台准备工作,将台风预警信息及时通过LED屏或告示牌向广大游客发布,做好宣传安全风险,坚决制止游客不安全行为。涉海涉水旅游景区要认真做好防溺水等海滨旅游安全工作,涉山旅游景区要做好防风防坠落以及预防山体滑坡泥石流等自然灾害工作,必要时停止海上游乐项目和高空游览项目,直至景区暂停营业。

  通知要求,各旅游酒店要做好滞留旅客的安抚和安置工作,准备充足的食物,在确保安全的前提下安排必要的室内娱乐活动,及时安抚客人的焦躁情绪,避免投诉事件;对已订房间不能按期入住的客人,酒店要主动与对方协商推迟预订或全额退款。

  通知要求,旅行社要及时调整旅游路线安排,加强与游客沟通和疏导,与游客保持密切联系,及时将台风动态告知游客,提醒游客尽量不要外出,注意个人人身安全。

  通知还要求,各基层单位、各区旅游文体局、各旅游文体企业要建立信息报送制度,安排人员24小时值班。如有紧急状况,要第一时间向市、区旅文局报告。

  此外,市旅文局还组成专门的督导小组,对临海景区、酒店等重点旅游企业的重点部门、重点岗位的防台风工作准备情况、防台风应急预案启动情况进行督导检查,并作出防御部署。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现