环岛旅游公路土福湾至海棠湾通道预计年底实现功能性通车-天涯社区·三亚在线

环岛旅游公路土福湾至海棠湾通道预计年底实现功能性通车

来源:三亚新闻网   洪光越 陈聪聪   2020-10-12 09:40

  

环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目工地,桥上路面已完成主体结构建设。

 

 10月9日,记者从太平洋建设集团三亚分公司项目部获悉,建设中的环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目于2019年12月15日开工后,至今已完成项目总施工进度的52%,预计今年年底实现功能性通车。

  当天上午,记者实地探访项目工地,看到现浇梁已全部完成,藤桥河连接点处工人正有序忙碌,预计10月完成现浇梁与预制梁连接。太平洋建设集团三亚分公司项目负责人万凯告诉记者,9月份项目整体取得突破性进展,在市区两级有关部门推动下,营头村道路建设范围内完成拆迁,桩基完成80%。此外,藤桥东河钢便桥完成40%,总体施工总进度完成52%。

  万凯说,环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目是市政基础设施重点项目,在保质保量和安全生产的前提下,项目部加大模板材料和机械设备的投入,“5+2”“白加黑”进行施工,力争年底实现功能性通车。

  据了解,海南省环岛旅游公路陵水土福湾至三亚海棠湾通道工程项目总投资1.78亿元,路线全长2781米,其中包括671米的椰林路利用段、2110米的藤桥河特大桥及两侧约399.646米的引道,设计速度40公里/小时。项目建成后,将打通陵水与三亚之间的椰洲路(土福湾)和椰林路(海棠湾)通道,有助于进一步完善海南省公路网结构,促进沿线地区旅游资源开发和经济社会发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现