三亚首届群众文化艺术季启动 鼓励市民游客创作更多文艺佳作-天涯社区·三亚在线

三亚首届群众文化艺术季启动 鼓励市民游客创作更多文艺佳作

来源:三亚新闻网   吴合庆   2020-09-17 09:43

  9月16日上午,以“九大赛事、三大活动”为主要内容的2020年三亚市首届群众文化艺术季在市群艺馆正式启动。该活动倡导全民参与、全民艺术,着力打造一个属于三亚市民群众自己的文化品牌。

  据悉,三亚市首届群众文化艺术季以“九大赛事、三大活动”为主要内容,通过举办美术、书法、摄影、舞蹈、声乐、器乐、征文、朗诵、原创歌曲创作九大赛事与“亲子嘉年华、艺术名家现场秀、年度优秀节目、作品颁奖暨汇演”三大文化活动,赋予传统群众文化赛事更多趣味性、艺术性、创新性及可参与性,不断丰富人民群众的文化艺术生活。其中,九大赛事的具体时间根据艺术门类的不同,举办时间不同,如绘画、摄影、征文、书法、原唱歌曲及原创舞蹈比赛,征集时间即日起至10月30日。诵读、器乐演奏、演唱、舞蹈等将在10月份至12月份陆续举行。亲子嘉年华将于11月份举办,为期三天,是为亲子家庭特别准备的艺术活动。艺术名家现场秀活动将邀请艺术、文化、非遗、文学、乐曲等多领域的专家学者,在活动现场展示展演,与市民零距离互动,共同探讨艺术和旅游融合的精品发展路线,让文化艺术和旅游巧妙结合,促进三亚艺术和旅游产业的共同发展。

  “本届艺术季的举办,不仅为市民群众提供了一个交流和展示文化艺术的平台,同时也是对三亚市公共文化服务体系建设成果的检验。”市旅文局副局长江杰说,希望三亚市群众艺术馆努力办好本届赛事活动,鼓励市民、游客创作出更多、更好文化艺术作品,让文化艺术成为吸引游客的新生动力,让三亚真正成为人们向往的“诗与远方”。

  本届艺术季由市委宣传部指导,市旅游和文化广电体育局主办,三亚市群众艺术馆承办。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现