国庆出游提上日程 三亚位居十大热门旅游目的地前列-天涯社区·三亚在线

国庆出游提上日程 三亚位居十大热门旅游目的地前列

来源:三亚新闻网   胡拥军   2020-09-14 09:22

  离国庆长假不到20天时间,旅游市场进入预订火热期。9月10日,三亚日报记者从国内主要旅游在线预订平台驴妈妈旅游网了解到,受出境游市场行情影响,相比往年,今年国内消费者提前5至10天咨询、预订国庆长线游产品。

  据悉,作为受疫情影响后的首个超长8天假期,国内消费者国庆出游热情高涨。综合多家旅行社信息来看,滨海度假、主题乐园打卡、山水名胜游、文化名城游、登高赏秋游依然是最热门主题类型。该平台数据显示,杭州、苏州、三亚、成都、大丽(大理和丽江)、厦门、甘宁连线、桂林、青岛、广州等位居国内十大热门旅游目的地。

  据了解,相比往年,今年国庆期间不少线路相比去年优惠5%至20%,性价比非常高。受出境游转国内长线游,及对安全考虑和对深度打卡、个性化体验追求等消费心态影响,国庆出游期间,2人精品小团、自由行、目的地参团等产品尤其受青睐;此外,含有特色文化主题酒店、中高端度假酒店、国际知名品牌酒店的酒+机等产品,如“三亚国光豪生+亚特兰蒂斯酒店双飞5日4晚自由行”,虽然价格相对较高但预售中也颇为抢手。

  受疫情防控影响,今年多数家有“读书郎”的家庭,国庆只能选择当地游。为此,旅行社、目的地也围绕周边度假有针对性地加大了主题游产品供给,从咨询、预订情况来看,9月上旬比8月下旬增长了130%。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现