29日这场晚会将在三亚南岛居上演,市民游客免费看-天涯社区·三亚在线

29日这场晚会将在三亚南岛居上演,市民游客免费看

来源:三亚新闻网   黄世烽   2020-07-28 09:48

  继“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”暨“心连心”决战脱贫攻坚文艺演出系列活动先后在崖州古城、吉阳区博后村精彩上演后,第三场演出——“潮起扬帆·逐梦天涯”,将于7月29日晚走进天涯区南岛居,为当地群众送去载歌载舞的文艺大餐。

  活动旨在通过文艺演出的方式,从精神鼓舞、文化发展、营造氛围等层面,发挥文艺在决战脱贫攻坚的助力作用,为三亚决战脱贫攻坚决胜全面小康汇聚起勠力同心、克难攻坚的磅礴伟力,为高质量高标准推进海南自贸港建设提供精神动力。

  此次活动主题为“加快推进自贸港建设,决战脱贫攻坚奔小康”,将精心编排歌舞、视频短片、现场访谈、有奖抢答、小品、杂技等精彩环节,为当地群众送去一场场鼓人心、接地气的文艺演出,为激发基层群众脱贫致富内生动力,奠定扎实的基础,为决胜全面小康提供强大的精神动力。

  晚会将紧扣扶贫与扶志、扶智相结合的主题,充分发挥文化成风化人的力量,提振群众的“精气神”。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。脱贫攻坚的战场上,天涯区涌现出一批立脱贫之志、鼓奋进之气、感扶贫之恩的脱贫先进典型人物。

  “通过文艺晚会让精神扶贫和物质扶贫齐头并进,激发贫困群众脱贫致富的精气神,使文化生活日益丰富多彩,实现物质和精神同步奔小康。”主办方称,此次晚会融入当地群众自编自导自演的脱贫小品节目,将把一个个脱贫典型展现出来,挖掘他们身上脱贫的亮点经验,呈现天涯区新农村建设、城乡发展变化,展现天涯区脱贫攻坚奔小康工作取得的成就,激励更多的人奋勇前进,讲好天涯脱贫好故事,唱响天涯脱贫好声音。

  “非常期待后天晚上的演出,我对南岛的发展信心倍增,党的扶贫政策真是好,我们切实感受到了来自方方面面的关怀。现在过上好日子了,作为一名脱贫户,我发自内心感谢党和政府!”当获悉文艺演出活动将走进南岛居后,现年59岁的当地脱贫户黎文章高兴地说道。

  此次系列文艺演出由市委宣传部主办,市扶贫办协办,天涯区委宣传部、三亚传媒影视集团承办,由公园88号独家冠名。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现