惠及1.3万食客,三亚餐饮消费券发放带动消费总额3700万元-天涯社区·三亚在线

惠及1.3万食客,三亚餐饮消费券发放带动消费总额3700万元

来源:天涯社区·三亚在线   2020-07-27 17:06

  随着三亚市商务局餐饮消费券发放工作于7月24日24时圆满结束,各项消费券大数据“火热出炉”,本次活动促进三亚餐饮消费总额达到3700余万元,惠及三亚市区内蓝海购物广场、青春颂、乐天城、夏日百货、商品街等三亚主要餐饮美食商圈和70余家三亚本土知名餐饮品牌。

  

 

  市场回暖,重塑市民和商家信心

  清凉一夏·嗨吃三亚,三亚餐饮掀起美食消费券高潮,此次活动通过“海岛小卖部”微信小程序线上领取核销,数据显示,6月24日至7月24日,三亚市消费券共发放18798张, 核销使用消费券高达13025张,市民使用率核销率约69.3%,为提振三亚市民消费和市内餐饮行业的回暖注入了动力。三亚市民通过消费劵补到最高幅度的餐饮消费折扣,树立了消费信心,最有烟火气的三亚餐饮消费市场逐渐恢复了昔日的喧嚣。

 

  稳定就业,消费券共振消费市场

  消费券活动通过微势力平台的数字化投放合作下,实现了线上流量线下引流,消费券在短期一个月的时间内取得了积极的成效,活动开启后,蓝海购物广场商场内70%的餐饮商户报了名,场内超过九成门店都有持券前来消费的顾客。蓝海购物广场在6月24日至7月24日期间参与消费券活动,晚间客流有明显提升,营业额提升了约40%,周末晚间客流量更是平日的1.5倍多。

  更重要的是发放餐饮消费券,对带动餐饮业复苏具有重要意义。餐饮行业的发展与百姓的生活息息相关,同时也是稳增长、惠民生、促就业的重要领域,通过发放餐饮消费券来刺激消费,实际上是缓解餐饮行业经营压力,促进餐饮行业复苏,进而扩大城乡就业,对稳就业、保民生具有重大意义。

 

 

  激发潜能,演练餐饮智能数字化

  本次活动为期一个月的活动时间里,在相当程度上反映了三亚市民消费需求和传统餐饮行业的创新方向,通过数字化开发的电子消费券,是餐饮行业便民化、特色化、数字化发展的一场生动演练,互联网+经济促进了三亚餐饮消费市场,重塑三亚市民消费信心的共赢局面。而“清凉一夏·嗨吃三亚”消费券的火爆,恰恰印证了这一点。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现