三亚“苦练内功” 助推旅游产业提质升级-天涯社区·三亚在线

三亚“苦练内功” 助推旅游产业提质升级

来源:三亚新闻网   李少云 袁燕   2020-06-02 09:06

  记者5月27日从市旅文局获悉,在旅游行业疫情防控工作常态化的背景下,三亚以旅游供给侧改革为引领,积极推动景区酒店升级改造、创“A”争“星”、不断优化旅游产品供给和提升旅游服务品质,以满足市民游客高质量、多元化的旅游需求。

  作为近年来三亚旅游转型升级的典范,三亚·亚特兰蒂斯正着手4A级旅游景区升级改造工作。“我们从3月1日开始全面启动创建国家4A级旅游景区工作,围绕游客中心、旅游厕所、标识系统、旅游线路设计等进行改造,目前已完成创建工作任务的70%。”三亚·亚特兰蒂斯相关负责人透露,该酒店计划在6月底完成所有创建整改提升工作,力争达到国家4A级旅游景区标准,以满足未来个性化经营发展的需求。

  除了三亚·亚特兰蒂斯之外,连日来,三亚各大景区景点也纷纷“苦练内功”提质升级,加快推进旅游景区标准化和智慧化建设。据了解,三亚国际免税城一期与二期已完成评选专家现场勘查工作,基本具备共同申请国家级4A级景区的标准,目前正在全力推进共同申报4A级景区筹备工作;三亚千古情景区已完成新建一处游客咨询中心以及风雨连廊项目建设,同时不断完善游客休息处、2号剧院、景区环绕通行线路、停车场等项目,并对标国家标准做好导向指示牌、说明牌的设计和安装,为市民游客提供便捷的旅游服务。

  此外,市旅文局对照海南省椰级乡村旅游点等级的划分和评定标准,对吉阳区博后村进行指导,基本完成了五椰级乡村旅游点相关标准硬件设施与软件服务质量的提升工程。同时,市旅文局还大力开展三亚乡村民宿服务质量等级划分与评定工作,进一步提升管理和服务水平,促进民宿产业健康发展,不断提升乡村民宿知名度。

  记者了解到,市旅文局接下来将组织相关职能部门和乡村民宿行业专家,联合开展全市第二批乡村民宿服务质量等级评定初评工作,初评检查后将筛选出三亚市第二批“金宿级”和“银宿级”乡村民宿候选企业上报省相关部门进行评定。

  市旅文局相关负责人表示,接下来将继续围绕旅游供给侧改革,不断扩大三亚旅游服务体系布局的覆盖面,以举办亚沙会为契机加快完善城市功能基础配套。同时,通过谋划超常规促进旅游消费举措,引导旅游企业调整优化产品结构,完善旅游产品供给,进一步营造消费热点,加速三亚旅游市场疫后振兴,推动旅游产业高质量发展。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现