三亚市图书馆开展2020年三亚市旅文部门“书香润童年·阅读伴成长”品牌活动-天涯社区·三亚在线

三亚市图书馆开展2020年三亚市旅文部门“书香润童年·阅读伴成长”品牌活动

来源:三亚日报   黄珍   2020-05-30 16:24

  “六一”国际儿童节将至,5月30日上午,由市旅文局主办、市图书馆承办的“书香润童年·阅读伴成长”品牌活动暨庆“六一”主题系列活动正式启动。据悉,市图书馆通过线上线下阅读、阅读分享、线上直播等形式,让孩子们度过一个充实快乐、与阅读相伴的美好节日。

  

 

  在做好疫情防控的前提下,市图书馆精心挑选了300册少儿经典图书,组织20余名小读者(年龄4至12岁)开展“阳光下的‘悦’读”,在户外的林荫树下,小读者们兴趣盎然地参与到活动中,选择喜爱的图书阅读。市图书馆阅读推广人小晴姐姐带来绘本故事《长靴猫大侠》,鼓励孩子们像都宝猫一样发掘潜力,有击退困难的勇气和决心,孩子们还分享了阅读心得,收获“六一”节的礼物。

  

 

  

 

  

 

  当天,市图书馆联合中文在线开展“名家分享阅读”直播讲座,资深出版人、家庭教育专家尹岩主讲的《孩子阅读黄金期 方法比努力更重要》读者市民反响热烈,直播累计吸引近1.7万人次观看。

  此外,今年5月至6月,市图书馆开展“书香战‘疫’悦读成长”系列主题活动,陆续举办“故事大王就是我”三分钟讲故事大赛、“七彩童梦 描绘未来”绘画作品征集、“你画我猜”儿童节有奖答题、编程“粽”动员少儿编程线上竞赛、“小晴姐姐讲故事”和线上少儿成长悦读会等13场形式多样、内容丰富的线上活动,感兴趣的读者可关注三亚市图书馆微信公众号,参与主题活动。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现