云上“三月三”主题文艺晚会 今晚8点播出-天涯社区·三亚在线

云上“三月三”主题文艺晚会 今晚8点播出

来源:三亚新闻网   吴合庆   2020-03-26 09:32

  “三月三万物生”2020三亚市庆祝海南黎族苗族传统节日“三月三”主题晚会将于今晚8点在三亚广播电视台新闻综合频道与观众见面,让大家足不出户就能感受到少数民族节日的喜庆氛围。

  本次文艺晚会由市民族事务局主办,三亚传媒影视集团有限公司承办。晚会采取云录制的形式,由主持人与演员、观众隔空互动,加上视频短片构成主线,通过文艺节目全景方式展示黎族苗族人民悠久的历史文化和时代风貌。

  三亚日报记者了解到,本次文艺晚会不仅展演近年来“三月三”黎族苗族民歌经典节目,与观众们一起重温往届晚会的精彩瞬间,还将创新融入“非遗”技艺展示以及献给抗疫一线白衣天使们的时代赞歌。

  据悉,这场晚会是2020年三亚市“互联网+三月三”暨民族团结进步宣传月活动内容之一。2020年三亚市“互联网+三月三”暨民族团结进步宣传月活动主题是“同呼吸共命运齐发展为建设海南自贸港努力奋斗”。除了文艺晚会外,“三月三”系列活动还包含“黎风苗韵”主题摄影展、“民族团结进步”网络知识问答、“民族团结进步宣传月”线上专栏等形式多样的趣味活动。

  据主办方相关负责人介绍,三亚以全新形式、独特内容、互联网渠道履行民族工作职责使命,全力打造一场“互联网+三月三”庆祝系列活动,展示、弘扬海南民族传统文化,充分展现三亚各族人民在建设海南自贸港的热潮中,不忘初心、努力拼搏的时代精神和对美好生活的无限向往。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现