第七赛程起航三亚号驶离菲律宾苏比克湾-天涯社区·三亚在线

第七赛程起航三亚号驶离菲律宾苏比克湾

来源:天涯社区 三亚在线   2020-02-23 15:54

     当地时间2月23日,三亚号驶离菲律宾苏比克湾,开启克利伯2019-20环球帆船赛第五赛段的第七赛程,本赛程全程约1600海里(3000公里),绕行台湾东侧后返回苏比克湾,预计航行时间10-12天。

    离开菲律宾后,比赛向北行驶,风力渐增。台湾海域东侧,船队将迎来黑潮(英语:KuroshioCurrent),又称日本暖流,是太平洋洋流的一环,为全球第二大洋流。黑潮流速约为3节。与北风交会时,会形成风向和洋流相对的现象,造成短促但极峻险的海浪。黑潮自菲律宾开始,穿过台湾东部海域,沿着日本往东北向流,在与日本北方而来的“亲潮”相遇后汇入东向的北太平洋洋流。黑潮将来自热带的温暖海水带往寒冷的北极海域,黑潮得名于其较其他正常海水的颜色深,这是由于黑潮内所含的杂质和营养盐较少,阳光穿透过水的表面后,较少被反射回水面。黑潮的流速相当快,流域中可捕捉到为数可观的回游性鱼类,及其他受这些鱼类所吸引过来觅食的大型鱼类。黑潮的分支例如台湾暖流和黄海暖流,造就了中国境内最大的舟山渔场,以及秦皇岛等北方著名不冻港。

    本次比赛得分门设置东、西各一,同时开启、单独记名,因此共有六份奖励名额。海洋竞速赛也设置两段,即来程去程各一。

    克利伯2019-20环球帆船赛即将过半,三亚号目前位于总积分榜第四名。船员们对接下来的航行充满信心和期待,希望能以最佳状态完成比赛,也请大家多多为三亚号加油!

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现