三亚旅游酒店行业用责任和担当构筑起防控“红色”防线-天涯社区·三亚在线

三亚旅游酒店行业用责任和担当构筑起防控“红色”防线

来源:天涯社区·三亚在线   2020-02-22 17:03

  “谢谢,谢谢,万分感谢你们!”近日,在三亚市政协常委,三亚旅游酒店行业协会会长,三亚银泰阳光度假酒店、三亚丽禾温德姆酒店总经理刘凯强的安排下,这两个酒店的员工带着殷殷深 情,给三亚大东海社区居委会、大东海派出所、三亚湾社区居委会、三亚湾派出所分别送上急需的几桶消毒液。社区居委会、派出所负责人对他们的热心支持表示衷心感谢。

  新型冠状病毒疫情的蔓延,给鼠年新春蒙上了阴影。生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任。为落实疫情防控工作,三亚旅游酒店行业协会,三亚银泰阳光度假酒店、三亚丽禾温德姆酒店在 市政协常委、会长、总经理刘凯强的带领下积极行动起来,勇于担当、主动作为,用实际行动保障顾客生命健康安全,在打赢疫情防控阻击战中展现三亚酒店人的风采和担当。

 

刘凯强带领协会工作人员为各酒店分发防疫物资

 

  严防死守 严格防范

  酒店如“家”一般温暖安全

  春节前,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,不少市民游客调整了假期的行程安排。按照党中央、国务院、海南省和三亚市委、市政府及相关主管部门部署,三亚市所有酒店、民宿,针对武汉地 区的游客,均免费退房。而各大航空公司、铁路部门以及旅游平台,受此次疫情影响导致的退票、退房等问题,也都出台了相应的政策。

  1月23日起,三亚银泰阳光度假酒店、三亚丽禾温德姆酒店在第一时间组建了疫情防控小组,由总经理、副总、保安经理、房务经理等主要负责人带队,春节期间坚守岗位,按照相关要求推进酒店疫 情防控工作。按照防控要求,这两个酒店第一时间开展新型冠状病毒预防员工培训,让每位工作人员深入了解冠状病毒的传播途径,加强安全意识,熟知并掌握预防病毒的措施,做好防护工作,防患于 未然;其次,为酒店服务人员配置了电子测温仪,每日上岗前都定时进行体温测量,检测结果记录在案并上报,上岗前消毒洗手;员工佩戴口罩上岗,以确保每位员工及每位顾客安全。与此同时,每天 对酒店公共区域进行全面定时消毒,并加大对客房及员工区域消毒通风力度与消毒频率,以强有力的行动抗击新型肺炎。酒店前台及各个营业点放置专业消毒洗手液与医用口罩,供顾客们使用。同时, 在食品安全上,严格把关,坚持选用放心安全的食材。针对新入住的客人,酒店服务人员先测量体温,并免费发放口罩;酒店应急小组每日沟通情况。如有任何状况,建议客人及时告知酒店工作人员。 员工和客人方面,酒店也每日汇总有无异常状况,并时刻做好协助的准备。同时,提醒客人出门戴口罩,勤洗手,尽量避免去人多的地方。如有客人出现身体不适、发热、咳嗽等症状,酒店建议客人立 即就医。

  “战疫”打响以来,这两个酒店防控工作严格规范,细致及时,没有发生一起病例,给顾客和员工带来了如“家”一般的温暖和安全感。

 

刘凯强总经理特意安排酒店设立的鞋底消毒池

 

  是服务也是责任

  三亚旅游酒店行业坚守防控第一线

  打赢疫情防控阻击战,人人都是参与者。在这场疫情防控阻击战中,三亚旅游酒店行业协会在刘凯强会长带领下始终冲在第一线。

  据了解,目前,三亚旅游酒店行业协会有会员150余家。根据防控要求,该协会工作人员放弃春节假期,坚守岗位,为政府分忧,为行业服务,为防控出力。

  疫情爆发之初,在防疫物资严重短缺的情况下,刘凯强会长通过良好的工作关系,以协会的名义和责任为三亚旅游酒店行业会员想尽办法拉来物资。截至目前,协会共计给会员单位发放6批共计38.5 万个口罩(第一批4.5万个,第二批10万个,第三批14万个,第四批4.5万个,第五批3.5万个,第六批2万个),以及两批消毒液,每批大概有180家酒店受益。通过此次的共同抗疫行动还吸引了一些非会 员单位入会,给三亚团结一心、共同抗击疫情,在各行业协会中起到了一个良好的示范带头作用。

  此外,三亚旅游酒店行业协会还协调航空公司为三亚酒店采购了一批急需的消毒物资,包括浓缩消毒液和免洗洗手液。

 

酒店工作人员给社区、派出所送上急需的消毒液

 

  不仅如此,刘凯强会长高瞻远瞩,以强烈的责任心第一时间向三亚市政协递交了《关于疫情结束后恢复旅游市场的建议》提案书,目前,该提案书建议大部分已被三亚市政府采纳。同时,刘凯强会 长还协调政府银行,对旅游酒店行业统计申请目前政府发文的酒店贴息贷款事宜,为三亚旅游市场恢复未雨绸缪。

  而作为酒店总经理,在认真管理好两家酒店的同时,刘凯强想尽一切办法在疫情面前做好防护。他在得知新型冠状病毒会通过粪口传播后,特意安排酒店在各进门处制作了鞋底消毒池。

  病毒无情人有情,防控当前勇担当。在这场“战疫”中,在三亚市委、市政府的坚强领导下,三亚旅游酒店行业与时间赛跑、与疫情战斗,构筑起了疫情防控的“红色”防线。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现