抗击疫情,远洋亿家海南公司和全国远洋人在一起-天涯社区·三亚在线

抗击疫情,远洋亿家海南公司和全国远洋人在一起

来源:天涯社区·三亚在线   2020-02-20 09:09

  2020年的春节因为一场疫情——新冠肺炎病毒,让本该热闹、团聚的春节变得冷清、封闭。从疫情爆发到武汉“封城”,从武汉人民上下齐心,再到全国驰援武汉,疫情考验着这座城市,同样也考验着全国的人们。在惊惶中逐渐安静,在混乱中迎难而上,远洋集团众志成城,同心抗疫。

  2020年1月26日,远洋集团通过其全资设立的远洋之帆公益基金会,先期设立1000万元的抗击新冠肺炎专项基金,通过资金支持、物资支持等方式定向用于湖北武汉等多地的疫区前线抗击及防治工作。同时,专项基金也将持续关注疫情进展,对有可能引发的次生灾害,向一线提供坚强支持,对受困者群体予以持续性的跟进和关怀,为疫情后期问题处理提供帮助。

  

  远洋集团持续密切关注疫情防控工作同时对全国远洋集团下属企业进行全盘防控部署,全国一盘棋,万众一心,抗击疫情。远洋亿家海南公司也全力参与其中,公司全体同仁在负责人段朝锋的带领下展开了一场内防外堵的较量。

  l 防控现场,安全有序,效果显著

  接到远洋集团及海南省政府“疫情”防控要求后,远洋亿家海南公司高度重视,迅速制定防控预案,成立了由公司总经理、各职能负责人、在管项目负责人组成的疫情防控工作领导小组,明确工作职责及工作要求并迅速投身到防疫第一线。

  面对疫情,为第一时间保障现场防控物资配备(体温计、口罩、酒精、消毒水等),公司多渠道收集防控物资货源,为业主提供物资保障;公共区域及重点区域每日定时定点进行消杀、消毒工作,以确保环境安全;为方便业主生活,专门设立“业主购菜群”,安排专人将业主日常所需生活物资直接送达社区,免除业主需要外出购物的之忧。

  

远洋亿家海南公司远洋公馆项目

  

远洋亿家海南公司远洋观海项目

  

远洋亿家海南公司远洋华墅项目

 

  为将消毒工作做到位,细心的公司员工在园区入口处设置“消毒地垫”为进出业主清除鞋底“病毒”并设立“废弃口罩丢弃处”,对废弃口罩进行专项处理,以防细菌滋生或被再利用;每日配合社区做好相关疫情登记工作。对园区进出进行严格把控,杜绝外来人员进入园区,最大限度减少病毒侵入的机会。目前防控工作安全有效,至今无一例疑似或确诊病例产生。

  

废弃口罩丢弃处

 

  l 面对“开工战役”,从容应对且保障有序

  春节期间抗疫工作已经结束,然而抗击疫情的战斗还没有结束,面对已经开始的“开工战役”,面对返工员工的增加,防控工作将面临更严峻的考验。为了顺利应对正式上班期间的工作难点,为员工工作环境筑起健康防护墙,公司立即制定《海南远洋物业新冠肺炎疫情防控工作方案》和《海南远洋物业新冠肺炎疫情防控应急预案》,让即将返岗的员工做好防护工作,同时再次积极储备防疫物资(口罩,消毒水,洗手液等等),为员工提供后勤保障。目前公司全员上岗,员工情绪稳定,工作状态积极。

 

  为了保障第一线员工的安全,持续强调员工在工作期间的安全防护工作,公司规定员工上岗必须佩戴口罩,并按时更换,且告知员工每日提醒及要求业主出门佩戴口罩;员工上岗每日必须测量体温,每日三次,不得遗漏,且登记在册;对于外出返岛员工,段总强调必须隔离14天,方可上岗。

  

 

  因为有疫情的存在,今年春节变得异常不平凡,面对逐日增长的数字没有人不退却,做为业主的守护者,远洋亿家海南公司的物业人没有推脱而是每日奋战在抗击疫情第一线,用科学的方法正确面对,用实际的行动正确应对,早日打赢这场没有硝烟的战争!

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现