三亚银泰阳光度假酒店积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情 -天涯社区·三亚在线

三亚银泰阳光度假酒店积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

来源:天涯社区 三亚在线   2020-01-27 18:45

  防范病毒、免费办理退房、疏导客人多措并举

  三亚银泰阳光度假酒店积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

 
  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,不少市民游客调整了春节假期的行程安排,目前,按照海南省和三亚市委、市政府及相关主管部门部署,我市所有酒店、民宿,针对武汉地区的游客,均免费退房。而各大航空公司、铁路部门以及旅游平台,受此次疫情影响导致的退票、退房等问题,也都出台了相应的政策。

  三亚银泰阳光度假酒店负责人介绍,新型冠状病毒肺炎疫情出现后,作为人员密集区域,酒店迅即展开了相关的防范工作,并作出“关于做好新型冠状病毒肺炎防控措施”的紧急预案。按照预案要求,凡是客人和旅行社以预防新型冠状病毒感染肺炎为理由提出酒店退订房,都积极配合无条件妥善办理。 目前,酒店已经第一时间开展新型冠状病毒预防员工培训,让每位工作人员深入了解冠状病毒的传播途径,加强安全意识,熟知并掌握预防病毒的措施,做好防护工作,防患于未然。其次,为酒店服务人员配置了电子测温仪,每日上岗前都定时进行体温测量,检测结果记录在案并上报,上岗前消毒洗手;员工佩戴口罩上岗,以确保每位员工及每位顾客安全。与此同时,每天对酒店公共区域进行全面定时消毒,并加大对客房及员工区域消毒通风力度与消毒频率,以强有力的行动抗击新型肺炎。目前,酒店前台及各个营业点放置专业消毒洗手液与医用口罩,供顾客们使用。同时,在食品安全上,严格把关,坚持选用放心安全的食材。针对新入住的客人,酒店服务人员先测量体温,并免费发放口罩。

  酒店应急小组每日沟通情况;如有任何状况,建议客人及时告知酒店工作人员。员工和客人方面,酒店也每日汇总有无异常状况,并时刻做好协助的准备。同时,提醒客人出门戴口罩,勤洗手,尽量避免去人多的地方。如有客人出现身体不适、发热、咳嗽等症状,酒店建议客人立即就医。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现