首届中国职工沙滩运动会三亚开幕-天涯社区·三亚在线

首届中国职工沙滩运动会三亚开幕

来源:椰网   柴彦明 谢佳宁    2019-11-29 09:32

  11月28日,2019(首届)中国职工沙滩运动会(职沙会)在三亚开幕。此次赛会共设10个大项,34个小项,来自全国17个行业、79家大型企事业单位、176支代表队的1300余名职工运动员齐聚三亚、共同角逐。

  

 

  据了解,首届职沙会以“健康中国,快乐职沙”为主题口号,赛会共设10个大项,34个小项,其中包括沙滩足球、沙滩台克球、沙滩田径、3X3篮球、公开水域游泳5个亚沙会项目以及沙滩气排球、沙滩巧固球、全健排舞、拔河、水上拓展挑战赛5个职工特色项目。

  当日下午6点,职沙会开幕式在三亚大东海广场举行。进行了热烈的入场仪式和庄严的升旗仪式。在文艺表演中,时尚舞蹈《旗开得胜》洋溢青春气息、民族舞蹈《母亲是中华》展示黎苗风情,全健排舞《舞动青春》体现职工风貌、童声合唱《绽放未来》寄语美好未来、美声独唱《我和我的祖国》激荡爱国情怀……开幕式在《相亲相爱》的歌声中进入高潮。

  

 

  相关负责人介绍说,职沙会是在三亚举办的首个沙滩运动综合赛会,旨在借助中企体协的资源平台和三亚市的自然条件,在全国广大职工中推广和普及沙滩运动,为三亚的沙滩运动提供参与人群、传播渠道和品牌赛事,助力全民健身运动的发展,同时为三亚2020年第六届亚洲沙滩运动会(亚沙会)进行预演和宣传。

  据悉,本次职沙会今日起至12月1日在三亚市大东海和三亚湾海滩举办。由三亚市政府与中国企业体育协会联合主办、三亚市旅游和文化广电体育局与中企体育文化发展有限公司共同承办。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现