三亚号再起航 驶向澳大利亚弗里曼特尔-天涯社区·三亚在线

三亚号再起航 驶向澳大利亚弗里曼特尔

来源:天涯社区·三亚在线   2019-11-29 09:07

 

  开普敦当地时间11月28日,三亚号在开普敦V&A码头再度开启克利伯2019-20环球帆船赛第3赛段的赛程,本赛程全程约4750海里,将由西至东跨越南印度洋,预计航行23-26天抵达澳大利亚弗里曼特尔。

 

 

  出离南非后,船队将直面南印度洋险恶的天气。南印度洋是职业帆船手最终极的挑战之一,飓风常见于夏季,风力往往超过40节。此次航行虽然在南半球早春出发,但行至高纬度时依然面临浮冰的威胁。

  

世界各地游客送别三亚号

 

  本次赛段得分门设置于线路北侧,距开普敦约1800海里,毗邻克罗泽群岛(Archipel Crozet)。驶过克洛泽群岛后,本次比赛的海洋竞速赛位起始于凯尔盖朗群岛东侧700海里处。海洋竞速赛结束后,各赛队将抵达澳大利亚弗里曼特尔,澳大利亚绝美风景也在期待船员们的到来。克利伯环球帆船赛停泊的弗里曼特尔位于珀斯市西南19公里处,城市的名字来自于英国海军军官查尔斯·弗里曼特尔,他于1829年设立该移民点。弗里曼特尔是天鹅河的出海口,也是珀斯的卫星城和重要港口,更是一座历史名城,目前是珀斯的著名观光胜地。

 

 

  参加克利伯2019-20环球帆船赛第3赛段的三亚号大使船员为钱雪瑶和袁希。在三亚号大使船员选拔期间就从荷兰专程赶回国参加选拔的钱雪瑶有着丰富的航海经历,她已经取得了RYA的合格船员证、日间船长理论证,在荷兰当地也参加过不少帆船赛,她表示自己把握住机会拿到了最想尝试的第3赛段名额,心态和体能方面都已经准备好了。袁希在英国培训期间对克利伯70尺的赛船已经有了充分了解,在停靠开普敦期间还与三亚号船长苏马斯共同在公众开放日和开普敦大学师生交流帆船知识,向世界各地游客宣传推广三亚城市以及亚沙会。他对第3赛段的航行充满期待,“希望能以最佳状态完成比赛,也请大家多多为三亚号加油!”

  

三亚号大使船员钱雪瑶、袁希,媒体船员管曦

 

  在开普敦当地时间11月17日,克利伯2019-20环球帆船赛第3赛段始发时,三亚号与埃斯特角号发生碰撞,经过十天的抢修,两艘船于11月28日再度起航。根据未来的天气预测情况,三亚号抵达澳大利亚弗里曼特尔的时间约在12月21日至22日左右。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现