海南岛国际电影节“大师嘉年华”将于12月2日-7日举行-天涯社区·三亚在线

海南岛国际电影节“大师嘉年华”将于12月2日-7日举行

来源:三亚新闻网-三亚日报   吴合庆   2019-11-27 10:00

  11月26日,将于12月2日-12月7日进行的海南岛国际电影节“大师嘉年华”活动,不仅邀请了日本导演黑泽清、中国香港导演关锦鹏等国内外资深的电影大师,也请来一批日渐成为中国电影中坚力量的青年导演与大师们进行交流探讨。届时广大电影爱好者及市民可以来到现场,与大师及青年导演们交流。

  据悉,在首届海南岛国际电影节“大师嘉年华”活动中,青年导演代表就受邀参与大师嘉年华、青年导演论坛及国际电影节主席与青年导演圆桌讨论会,在媒体和业界引起了良好反响,今年组委会邀请更多青年导演加入其中。目前,本届“大师嘉年华”的嘉宾有日本导演黑泽清、中国香港导演关锦鹏、伊朗导演阿斯哈·法哈蒂等,而受邀与这些大师进行交流的华语青年导演包括李睿珺、鹏飞、仇晟、孙傲谦、滕丛丛、王翀、王飞飞、王丽娜、许磊、徐磊、肖洋、杨子、张栾、朱员成。

  三亚日报记者从受邀的青年导演名单中看到,既有作品票房过亿的黑马,也有屡屡在国内外电影节斩获大奖的常客,如李睿珺执导的《路过未来》入围戛纳电影节“一种关注”单元,《告诉他们,我乘白鹤去了》入围威尼斯电影节地平线单元,《家在水草丰茂的地方》则入围东京国际电影节主竞赛单元。鹏飞执导的《米花之味》入围威尼斯电影节欧洲电影联盟奖,并在平遥国际电影展获得中国新生代单元最受欢迎影片。仇晟执导的《郊区的鸟》入围洛迦诺国际电影节当代电影人单元金豹奖及最佳处女作奖,并在FIRST青年电影展获得最佳剧情片奖……青年导演们以自己的视角,用镜头记录下对这个迅速变更世界的思索和解读,用微弱的声音集结成对未来的呐喊。

  随着华语电影格局发生深刻变化,一批批新生代导演带着个性鲜明的作品涌现。在青年导演的作品中,从剧情片到科幻片再到动画电影,各种类型和题材的影片,让人看到华语电影未来的潜力及更加多元化的电影市场。海南岛国际电影节组委会相关负责人介绍,青年导演已经从一个略带抽象的定义,变成一种无畏的新生力量。青年导演加盟海南岛国际电影节,将为电影创作激发出更多灵感火花。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现