三亚槟榔河演艺小镇开工 打造三亚全新文旅新名片-天涯社区·三亚在线

三亚槟榔河演艺小镇开工 打造三亚全新文旅新名片

来源:天涯社区·三亚在线   2019-11-18 16:09

  

三亚槟榔河演艺文旅综合体—演艺小镇(爱上山Ⅱ·爱上艺术小镇)开工

 

  2019年11月18日上午,三亚槟榔河演艺文旅综合体—演艺小镇(爱上山Ⅱ·爱上艺术小镇)于三亚中央文化旅游度假区内启动开工&奠基仪式。

  

三亚市委市政府、三亚市发展改革委、区委区政府领导

及北京春光文旅集团、陕西旅游集团共同宣布项目开工

  

北京春光文旅集团海南文旅执行总经理张峰介绍演艺小镇项目

 

  开工奠基仪式在三亚市委市政府、三亚市发展改革委、区委区政府领导代表见证下隆重开工。

  该项目是海南自由贸易试验区建设项目(第七批)集中开工的项目之一。爱上山Ⅱ·爱上艺术小镇与“欢乐演艺世界”一体化规划打造,将形成文旅演艺+演艺小镇的规模效应。北京春光文旅集团海南文旅执行总经理张峰介绍,三亚槟榔河演艺文旅综合体—演艺小镇是北京春光集团与陕西旅游集团继大型沉浸式实景演艺《红色娘子军》后的再度携手,双方合力再次为三亚呈现一个全新的文化旅游综合体项目。演艺小镇项目规划总占地面积为66016.87平方米,项目总投资11.37 亿元。2019年年度计划完成投资为3.4 亿元,计划于2022年年中全面投入运营。

  

三亚槟榔河演艺文旅综合体—演艺小镇(爱上山Ⅱ·爱上艺术小镇)鸟瞰图

  

陕西旅游集团有限公司党委书记、董事长周冰致辞

 

  三亚中央文化旅游区地处三亚市中轴位置的槟榔河两岸,是三亚市政府重点打造的城市生态、文化、休闲副中心。项目总体规划15平方公里,规划建设用地2000亩,计划总投资300亿元,以“悠然田园都市、文旅产业新城”为整体定位,以“文化+旅游+城乡一体化”、“国企+民企+市场化”“演艺索道+体育会展+产业化”为核心,通过文旅融合、产业融合、城乡融合,实现现代旅游服务业转型升级,助力三亚打造国际旅游消费中心和世界级滨海旅游目的地。目前,区域内已完成投资30亿元,提供直接就业岗位超过1000个。

  陕西旅游集团有限公司党委书记、董事长周冰在致辞中表示,“以今天演艺小镇开工为契机,陕旅集团将进一步加大在三亚的投资力度,集中优势资源,发挥国企带动作用,推出更多符合三亚市场的旅游产品。”

  

北京春光文旅集团董事长王启春

 

  演艺小镇项目又称“爱山艺术小镇”,是继爱上山亲子梦想小镇后全新升级的2.0版部落客小镇(BLOCKER)。小镇以艺术八大门类为核心规划牵引,创新性的把文化、旅游、商业业态与艺术建筑结合,“会跳舞的房子、没有立面的建筑、哲学探索的建筑、纵身一跃的倒A……”小镇诚邀国内建筑院校“老八校”毕业的优秀知名设计师联袂打造八个艺术主题文旅综合体。建成后的爱上艺术小镇的呈现也将升级三亚的目的地旅游、文化娱乐业态,形成一个全新文旅新“名片”。

  

中建六局华南公司代表宣誓

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现