“瑞吉之夜”慈善音乐会成功举办 优雅之声,“音”爱绽现-天涯社区·三亚在线

“瑞吉之夜”慈善音乐会成功举办 优雅之声,“音”爱绽现

来源:天涯社区·三亚在线   2019-08-05 09:46

  2019年8月4日周日晚上7点半至9点,用音乐构筑起希望的彩虹,一场“音”为爱的”瑞吉之夜•慈善音乐会”在三亚亚龙湾瑞吉度假酒店阿斯特宴会厅成功举办,为现场来宾献上一场音乐盛宴。本场音乐会由青年作曲家、作家、“音乐文学”开创者王希翀先生以及9岁音乐才女朱雅飞(Elsha Zhu),以及来自菲律宾的Soul Inspiration乐团联袂演出。本场音乐会特别献给三亚光明连接脑残疾儿童中心28位来自星星的孩子们,为患有自闭症、脑瘫的儿童打开非凡的音乐感,细微之境,聆听美好,在夏日的海岛开启一场暖心治愈的音乐之旅。本场音乐会现场嘉宾还向光明连接儿童中心直接捐赠共计8,148元。

 

 

  音乐会由来自三亚光明连接的孩子们合唱的一曲《让爱传出去》拉开帷幕。三亚光明连接儿童中心的负责人殷桃花女士说到,“感谢三亚瑞吉为三亚光明连接儿童中心28位孩子们带来一场这么难得的音乐享受。孩子们非常喜欢唱歌,音乐在我们的康复工作中也非常重要。每当音乐响起,大部分孩子都会被吸引,安静地聆听,这无形之中也对护理工作人员增加自信。”

 

 

  此次慈善音乐会发起人---三亚亚龙湾瑞吉度假酒店总经理朱光先生拥有丰富的音乐会策办经验,“音乐,尤其是爵士乐对瑞吉品牌占据非常传奇的历史地位,因此也成为瑞吉品牌的经典传承之一。音乐是一门充满魅力的语言,我们期待通过举办一场能治愈心灵的音乐会,为在座的每一位听众,尤其是为三亚光明连接的孩子们打开未知的音乐之门。这场慈善音乐会的成功举办离不开社会各界的支持,特别感谢三亚鹿先生“海角之恋”巧克力、港中旅三亚旅行社有限公司、珠江钢琴专卖店(南歌琴行)、点点直播均为此作出的贡献。”

 

 

  应邀参加此次慈善音乐会的艺术家也颇具话题性,跨界音乐才子、青年作曲家、作家、“音乐文学”全国首创者王希翀先生现身三亚瑞吉慈善音乐会,弹唱一首他首创的音乐文学作品《我的时间里住过你》的主题曲《The First Boy in Your World》,引发全场共鸣。王希翀先生在谈及结缘此次活动的时候说到,“我和家人都非常喜欢三亚,和三亚瑞吉也非常有缘份。我非常荣幸第一次参加三亚瑞吉举办的这场非同凡响的慈善音乐会,也期待未来能参与三亚瑞吉更多有意义的活动。”王希翀先生成长于音乐世家,耳濡目染之下,音乐已经成为生命里不可或缺的重要成分。后来出于对文学的热爱,文学造诣冠及文学博士,便自然而然地产生了将音乐和文字结合起来的灵感,尝试双栖创作,在他看来“音乐是流淌着的文字,文字是凝固了的音符”。王希翀于2017、2018、2019年入选当当网影响力作家榜,曾担任郎朗、莫文蔚、莫华伦音乐会执行总监,曾为院线电影《康定情歌》、《三个未婚妈妈》、《那些女人》配乐,被誉为“中国最年轻的电影配乐人”。

 

 

  而另一位受邀的年仅9岁的音乐才女朱雅飞展现了洋溢的才华,从贝多芬的《G大调回旋曲》、久石让的《天空之城》到《帕格尼尼主题变奏曲》,以精湛的弹奏功底和极具爆发力的演绎俘获了全场的听众。钢琴师从于湖北省音乐家协会钢琴专业学会会长王健先生与乌克兰哈尔科夫国立艺术大学钢琴博士陈润萱女士;声乐师从于国家二级歌唱演员,文化部注册高级声乐教师桂清林女士。目前朱雅飞已在国内、国际钢琴和声乐大赛中,获得了二十多枚金奖,并曾举办过个人专场音乐会,当谈及此次慈善音乐会,“非常开心第一次来到三亚就能够参与这次非常有意义的公益演出, 我喜欢艺术,特别是钢琴和唱歌,我也非常愿意与更多同龄的小朋友们分享这份热爱。”对于未来的安排,朱雅飞的行程很满当“我今年接下来会非常忙。不但要在上海和武汉,还要到加拿大和德国去参加钢琴大赛。我还会参加中央音乐学院的音乐夏令营,各种演出等。我崇拜郎朗,将来想上美国的顶级音乐学府柯蒂斯音乐学院,成为郎朗的校友。”

 

 

  另一组来自菲律宾的Soul Inspiration乐团乐器手JM则以超群的听音识曲能力,对音律有极为敏感,听过乐曲一遍就能脱谱弹奏;而主唱Joanne声线迷人,独特的嗓音被很多人认为接近已故的Karen Carpenter。他们在音乐会上带来的《Make You Feel My Love》令听众领略到完美的音乐享受。并配合朱雅飞领唱的《You Raise Me Up》伴奏激发起在场听众的满腔热情。喜欢尝试新领域的Soul Inspiration乐团也带来一首《月亮代表我的心》中文歌曲,亦抒发了他们在新婚期间的喜悦。“我和Joanne一同走过了15年,三亚瑞吉对我和Joanne的意义非常重要。我在瑞吉的海边向Joanne求婚,这里的大海和天空见证了我们彼此的爱。我们也有幸参加此次意义非凡的慈善音乐会,期待未来有更多机会参与到三亚瑞吉的活动。”

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现