财新传媒携手小牛资本 展望2019财富管理与投资新机遇

来源:天涯社区·三亚在线   2019-01-12 14:56

  1月12日,由财新传媒、小牛资本联合举办的“财富管理与投资”论坛在海南省三亚市举办,论坛主题为“全球新变局与行业重塑”,聚焦全球经济与中国金融开放、财富管理机遇与挑战、数字化财富管理新模式,以及2019资产配置策略等话题。政府监管领导、权威专家学者、金融机构代表等专业人士齐聚一堂,共同展望财富管理与投资新机遇。

 

原中国工商银行行长杨凯生

 

  财新2019年首场财富管理论坛落地三亚举行,立足中国、聚焦全球财富管理与投资风向,本次论坛邀请多名国内政商学界资深人士齐聚,包括财新传媒社长胡舒立,中国工商银行原行长杨凯生,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠,著名经济学家哈继铭、小牛资本董事长彭铁及首席经济学家邱思甥等嘉宾出席了本次会议,共话2019全球新变局,逾450名来自学术界、产业界、企业界的代表与会。

 

国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠

 

  会上,中国工商银行原行长杨凯生,国务院发展研究中心金融研究所原所长张承惠,著名经济学家哈继铭分别就“我国高净值人士的财富管理”、 “金融改革发展应有新范式”、“2019全球经济与资本市场展望”发表了主题演讲。

 

著名经济学家哈继铭

 

  在圆桌讨论环节,论坛邀请到中投公司前副总经理、清华大学五道口金融学院教授谢平,交银国际董事总经理、研究部主管洪灏与小牛资本集团首席经济学家邱思甥及深圳东方港湾投资公司副总裁王峰,围绕着金融资产配置的投资机会、多元化投资策略组合和未来行业发展将历经的机遇与挑战等问题展开了深度讨论,也为高净值人士应该如何合理进行资产配置,规避风险,实现资产的保值和增值指明了方向。

 

圆桌讨论

 

  本次论坛将海南三亚作为举办地也有其深层意义。2018年10月16日,国务院批复同意设立中国(海南)自由贸易试验区(以下简称海南自贸试验区)并印发《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,海南成为对外开放的又一重镇。12月28日,海南省17个市县同时举行海南自由贸易试验区建设项目(第二批)集中开工和签约活动,小牛资本、保利集团、海南铁路等多家企业将参与到三亚新一轮建设中。本次论坛选择海南三亚作为举办地,预计将为这一片新阵地的新发展带来新的助力。小牛资本方面表示,小牛资本期望能够在三亚获得良好发展,深入支持实体经济、实体产业发展。

  关于小牛资本管理集团

  小牛资本管理集团有限公司(以下简称“小牛资本”)成立于2012年,总部位于深圳,是一家是一家集产融结合、投资咨询、财富管理、普惠金融、互联网金融为一体的综合性金融科技服务集团,致力于向包括普通人群和高净值人群在内的所有人提供一站式金融服务。

  坚守实体经济,坚定金融普惠,坚科技创新。作为国内首批从事创新金融的服务机构,小牛资本秉持打造“美好资本、美好科技、美好生活”的理念与愿景,持续致力于用科技为所有人创造平等、美好的金融服务,并积极融入国家倡导的“服务实体经济、鼓励科技创新、发展现代金融和人才培育协同发展”的目标。

  截至目前,小牛资本已形成了普惠金融、财富管理和投资管理三大业务集群,旗下小牛基金是经中国证监会核准设立的独立基金销售机构,是国内124家、深圳19家持有基金销售牌照的公司之一,主营业务为公募基金、私募基金及其他金融理财产品销售。截止目前,小牛基金先后与32家机构开展合作,投资客户近万人,累计共为16万客户提供财富管理服务,是华南地区财富管理头部平台之一。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现