树立“三亚莲雾”地标品牌形象,探索三亚特色科普新模式

来源:天涯社区·三亚在线   2019-01-05 14:32

  为全面贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,坚定不移实施创新驱动发展战略,打造热带农业科普基地,助力乡村振兴和脱贫攻坚,加大“三亚莲雾” 国家地理标志产品的宣传,树立“三亚莲雾”品牌文化形象,推动三亚市崖州区开展“莲雾科普小镇”创建工作,由三亚市科学技术协会主办,三亚莲雾协会承办的“三亚莲雾”科普行活动于2019年1月5日在三亚莲雾小镇举办。

 

 

  活动分四项主要内容:

  第一项内容为三亚莲雾科普沙龙:沙龙活动有参观20块宣传展板组成的“三亚莲雾文化长廊”、海洋知识科普展和2000平米的三亚莲雾科普培训中心及2000余册科普知识手册供市民游客免费领取,同时安排专业工作人员介绍三亚莲雾特色农业文化。

  第二项内容为“三亚莲雾科普讲座”,由三亚莲雾协会为广大市民游客朋友介绍三亚莲雾独特的地理生长环境、人文历史、生产技术、口感风味、营养价值、采摘技巧等内容。

 

 

  第三项内容为“三亚基层科普工作研讨会”,有全市基层科普带头人、科普基地、科普社区、科普学校相关负责人30余人参会,总结2018年我市基层科普工作、并探索具有三亚地方特色的科普新模式。研讨会由三亚市科学技术协会党组书记、主席李海凤主持。

 

 

  第四项活动为三亚莲雾采摘及品尝,由专业人员带客人入园进行莲雾采摘和品尝,并参加扫码送莲雾、我为三亚莲雾代言、最甜莲雾评比等集莲雾文化知识与农业娱乐相结合的多彩活动,还提供免费有机牛奶莲雾和有机黄金百香果供宾客品尝。

 

 

  “三亚莲雾”科普行活动的举办,主要是按照“科技兴农、科普惠农”的发展思路,以“推广科技、开发人才、科技兴农、科技富民”为宗旨,并以此次活动为契机,推动农旅结合、基层科普的发展,并通过科技提升、科学普及生产技术带动农民更好的发展,助力打造一个以三亚莲雾为主,综合了芒果、哈密瓜、腰果、椰子、槟榔等诸多热带特色高效农业科研、培训、科普教育的热带特色农业小镇。让“三亚莲雾”科普行活动成为外界了解三亚热带特色高效农业的一个新的科普窗口;同时探索出一种具有三亚特色的科普新模式。

 
加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现