蜈支洲岛入选“2018年海南人气景区TOP10”

来源:天涯社区·三亚在线   通讯员 陈宏   2019-01-04 09:50

  2019年1月2日,海南日报《旅游周刊》依托在线旅游平台携程的大数据分析,勾画出2018海南旅游市场不完全图鉴,三亚蜈支洲岛旅游区成功入选“2018年海南人气景区TOP10”,阳光、沙滩与海滨风情依然是海南的核心竞争力。

  海南开始实施59国免签政策后,在全国率先组建省旅游和文化广电体育厅,大力推动旅游与文化、体育等领域的融合发展。蜈支洲岛旅游区顺应时代发展,紧跟市委市政府要求,结合自身海岛旅游资源,在探索旅游与文化、体育深度融合过程中,逐渐摸索出一条切合自身的发展道路。

  作为全国首批“国家体育旅游示范基地”,亦于2017年、2018年连续两年获得“中国体育旅游十佳精品景区”,蜈支洲岛旅游区正乘全域旅游东风,积极探索发展体育旅游新模式。近期,蜈支洲岛在集合水陆空20项娱乐项目的“海岛玩家”新产品的基础上,再一次提升配套服务设施,正式启用历时六个月设计建造的集休息区、更衣区、茶歇游戏区、项目游玩区等多功能区于一体的“海岛玩家1号”码头趸船,为游客深度畅玩海岛提供更加便捷舒适的游玩环境。

 

“海岛玩家1号”趸船

 

游客体验潜水

 

  “今年我们在海底跨年,非常有意义!”来自四川的抖音网红 “张潇洒”和其男友“头叔”在体验了蜈支洲岛最新推出的“豪华环岛潜”项目之后,拍摄了一条抖音视频并上传至网络,在不到24小时内获得13万+的点赞量,可见,“海底跨年”这一新颖的形式受到了广大网友的欢迎。“这里有很多娱乐项目,摩托艇、冲浪、潜水等等,感觉就是为我们量身定制”,作为运动达人,蜈支洲岛已成为“张潇洒”心中体育旅游的目的地首选。

  另一位来自厦门的抖音达人李言,在体验了高级进阶潜水之后发出感叹,“在海里潜水,身边全是鱼儿,他们就这样围绕着你簇拥着你,感觉太奇妙了。”而来自黑龙江的“房琪”则以战胜内心的恐惧,享受当下的人生为主题,用vlog的形式记录了一次难忘的潜水之旅,视频所传达出的正能量也迅速获得网友17.3万+的点赞。

 

李言体验高级进阶潜水 

 

  蜈支洲岛拥有丰富的海岛资源,除情人桥、“私人订制”泳池等网红打卡点外,景区海天飞舞、拖伞、陆地冲浪、滑水等酷炫水上运动项目,也吸引着众多游客前来打卡,拍摄游玩。

  

“张潇洒”及“头叔”水下跨年

 

  据数据统计,去年1-11月,海南省接待游客总量6828.31万人次,同比增长12.2%,旅游总收入847.31亿元,同比增长15.1%,旅游产业发展稳步向前。此次同时入选海南人气景区TOP10的还有亚龙湾热带天堂森林公园、天涯海角、南山文化旅游区等。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现