“遇见三沙 遇见美”2019西沙游起航 68名幸运观众开启西沙首航爱国之旅

来源:天涯社区·三亚在线   2019-01-03 15:16

 

  1月3日,由三沙市委宣传部、三沙卫视、南海梦之旅邮轮有限公司主办的“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航起航仪式在三亚凤凰岛国际邮轮码头隆重举行。来自“遇见三沙遇见美”活动线上和线下68名获奖观众以及十几家媒体参加起航仪式,共同见证2019年西沙首航之旅圆满起航。

 

 

  据了解,2018年7月26日,经中宣部批准,国家广播电市总局下发批文,同意三沙卫视在北京、上海、广东、福建四省市有线网落地入户。2018年9月27日,三沙卫视节目信号正式覆盖四省市,新增覆盖人口超过8000万,电视版图进一步拓展延伸。在此背景下,“遇见三沙 遇见美”活动应运而生,活动于2018年11月10日启动,历时近两个月,线下分别在北京、上海、广州、福州、三亚举办了五场大型路演推广活动,线上同步推出《遇见三沙遇见美》特别栏目,得到各地观众踊跃参与和好评,吸引了百余家国内主流媒体的关注和报道。

 

 

  其中,“南海之梦”号邮轮2019西沙首航之旅免费抽奖是“遇见三沙 遇见美”活动中具有重要意义的环节。来自北京、上海、广东、福建、海南、江苏、浙江、湖南、内蒙、新疆等地的68位幸运观众与三沙结缘,从五湖四海相来到天涯海角,怀揣对美丽三沙的向往,在中华人民共和国成立70周年的新年伊始,前往祖国最南端,感受三沙之美,倾听三沙声音,体验爱国情怀。

 

 

 

  一次三沙行,一生三沙情。中共三沙市委宣传部常务副部长黄晓华说,三沙,这一片美丽雄壮的蓝色国土,是中国人世代耕耘的祖宗海,承载着中华民族开拓万里海疆的海洋梦想。2012年7月,经中央批准,地级三沙市正式挂牌成立,成为祖国最南端的地级市,也是面积最大的地级市。6年多来,三沙人深耕开拓,勤勉不辍,推动“主权三沙、美丽三沙、幸福三沙”建设取得重大成就,创造了一片让国人为之振奋和骄傲的蓝海奇迹。

 

 

  南海梦之旅邮轮有限公司总经理杨华说,2019年1月3日航次,是南海之梦的19年首航,通过这次首航西沙体验活动,我们真诚希望更多游客关注西沙,爱上西沙。

 

 

  三沙卫视总监黄丹表示,“遇见三沙遇见美”活动线下举办了五场别开生面的路演活动,让三沙走进观众身边,走进百姓心里,带领观众一起观三沙美景,品三沙人文,邀请幸运观众踏上“南海之梦”号邮轮2019西沙首航之旅。线上同步推出的《遇见三沙 遇见美》特别栏目,自启播以来,吸引了近五万名观众踊跃报名,40余名观众成为活动的“锦鲤”。五场路演,一档栏目,我们收获了观众的阵阵掌声,也收获满心感动。

 

 

  起航仪式上,海南广播电视总台副台长叶明、中共三沙市委宣传部常务副部长黄晓华、三沙南海梦之旅邮轮有限公司总经理杨华、三沙卫视总监黄丹共同拉起首航之帆。三亚的碧海蓝天之间,标有三沙卫视logo和“扬帆起航”字样的船帆冉冉升起。据主办方介绍,这不仅寓意“南海之梦”号邮轮扬起新年首航风帆,开启三沙旅游新篇章,也标志着三沙卫视站在新年的崭新起点,胸怀梦想肩扛使命,激情担当奋楫搏浪,朝着更高目标全速前进。

 

 

  据了解,“遇见三沙 遇见美”2019西沙游首航之旅将带领获奖观众前往西沙全富岛、鸭公岛、银屿岛三个目的地,在四天三晚的旅程中,幸运观众将参与“南海之梦”甲板观日出、祖国最南端城市升国旗、拍摄三沙卫视《我和我的祖国》MV、体验原生态渔民生活、开展海上娱乐项目等系列活动,全方位感受三沙海域风景画卷,领略祖国海疆神圣不可侵犯,并把三沙之美传递到五湖四海。

 

 

  伴随长鸣的汽笛声,“南海之梦”号邮轮在三亚凤凰岛国际邮轮港缓缓驶出,“遇见三沙遇见美”2019西沙游首航之旅正式拉开序幕,经过12小时的乘风破浪,来自全国各地的三沙卫视幸运观众将正式踏上祖国最南端的蓝色国土。此次三沙之行,将带领更多人关心三沙、支持三沙,为三沙的建设发展聚集更多的正能量。

  据了解,三沙卫视派出大型卫星转播车和专业直播报道团队,利用专业数字化摄像机、无人机航拍器等高端设备,对“遇见三沙遇见美”2019西沙游首航起航进行了“海陆空”全方位、全视角、全过程直播报道。

 
 
加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现