国庆黄金周 三亚机场运送旅客38万余人次

来源:三亚日报   胡拥军 通讯员陈启宇   2018-10-09 09:53

  10月8日,三亚日报记者从三亚凤凰国际机场了解到,“十一”黄金周期间,该机场完成运输起降2295架次,旅客380386人次,货邮行3220.3吨。国庆假日期间,三亚凤凰国际机场日均起降328架次,日均旅客吞吐量54298人次。

 

  国庆黄金周期间,三亚凤凰国际机场成立了一支由热情贴心、充满活力的青年男女组成的志愿者队伍,深入开展节日志愿服务活动。10月6日凌晨,该机场地面服务部接到3U8826航班机组通知,机舱内一位老人突感观身体不适,急救车还在赶来的路上。得知这一消息后,旅客服务员潘宏波第一时间携带轮椅及时前往现场保障,陪伴在老人身边,关注老人的状态。突然,老人开始呕吐,潘宏波连忙拿出清洁袋,并轻轻地拍打老人的后背。老人的衣服和轮椅上沾有呕吐物,潘宏波见到后马上擦拭。老人为此表示歉意,潘宏波安慰老人:“没关系!您不要担心,您现在感觉好些了吗?”老人非常感动地说:“好多了,你们的服务真周到,谢谢你们。”急救车到达后,旅客服务员们和医生一起把老人送往医院,老人及时得到医疗救助。老人的老伴离开前,对三亚机场地服人员竖起了大拇指点赞。

 

 

  10月7日,三亚机场志愿者注意到一位拄着双拐、步履蹒跚的特殊旅客正从值机柜台前往安检口,该旅客面容憔悴,身旁没有陪伴人员,也没有携带行李。机场志愿者主动走到该旅客身旁,双手搀扶旅客进入安检口,并帮助其顺利通过了安检。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现