旅游企业扶贫招聘会走进天涯区抱前村 14家涉旅企业提供百余个岗位

来源:三亚日报   胡拥军   2018-07-11 09:36

  “招聘会开到家门口,真是为我们村民办了一件大好事。”7月10日上午,在天涯区抱前村举办的三亚市第一期旅游扶贫招聘会上,村民陈小姐开心地说。

 

  来自抱前村委会上头村的村民符海英早早便赶到招聘现场,寻找自己心仪的就业岗位。符海英告诉三亚日报记者,她家属于建档立卡贫困户,家中有四口人,两个孩子中,大的现已上小学,小的今年才两岁。

 

  “我今天过来想找客房服务员之类的工作,我比较能吃苦耐劳,所以客房工作可以胜任。另外自己也想选离家近一点的单位,这样方便照顾孩子。”在对比几家企业福利、距离家庭远近等情况后,有过3年酒店客房服务员经验的她选择了三亚市四季海庭酒店的楼层领班岗位,在与招聘企业交流过后,招聘企业表示符海英可以前往酒店进行下一步薪资洽谈。据了解,本次旅游扶贫招聘会是为了给抱前村及周边贫困村有就业意向的村民提供最实际的工作岗位,实现“一人就业,全家脱贫”的致富目标。参加本次招聘会的涉旅企业共有14家,既有景区也有酒店。此次招聘岗位达100多个,有保安、保洁、客房服务、行政文员、部门主管、财务经理等岗位供村民选择。

 

  招聘会上,市旅游委副主任叶凯中表示,旅游扶贫招聘活动将延续下去,从而达到只要村民想就业,帮扶部门就能提供相应岗位的目标,同时不断加强就业人员培训力度,让贫困村村民享受三亚发展全域旅游带来的红利。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现