高考考生们注意啦!报考公安院校有年龄限制和身体条件要求

来源:三亚日报   陈人波   2018-06-14 09:42

  6月13日,三亚日报记者从省考试局获悉,该局当日发布的《海南省2018年公安普通高等院校招生工作有关事项说明》明确要求,报考公安院校的考生年龄为16周岁以上、22周岁以下(1996年9月1日至2002年8月31日期间出生),未婚;身体条件需符合公安院校公安专业招生体检标准。

 

  据了解,体检项目和标准,参照公安机关录用人民警察的有关规定执行,同时还应符合下列条件:1.身高:男性170厘米及以上,女性160厘米及以上。2.体重:男性体重指数(单位:千克/米2)在17.3至27.3之间,女性在17.1至25.7之间。3.视力:单侧裸眼视力4.8及以上。4.色觉:无色盲、色弱。体能测评项目和标准,按照《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的有关规定执行。体能测评地点设于海南省人民警察高级培训学校(海口市琼山区铁龙路156号)。

 

  省考试局提醒,考生务必同时携带本人身份证和高考准考证原件(备带不少于5张近期1寸免冠彩色相片),按照规定的时间参加面试及体检体测。考生穿运动装和运动鞋参加面试、体检体测,不得携带手机和背包入场。在体能测评前,考生和家长务必确认考生身体健康。考生因身体健康状况不良等自身原因,导致体能测评中出现中暑、受伤、致病、死亡等一切后果由考生本人承担。在体能测评前,考生自行做好热身准备活动,减少测评过程中出现受伤等情况。由于面试、体测时间较长,考生可备少量便于携带的食物和饮用水保证能量。此外,志愿报考公安院校公安专业的考生,须参加由省公安厅组织实施的面试、体检、体能测评和政治考察。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现