“遇见海南美-主播带你去三亚” 芒果采摘之旅甜蜜开启

2018-05-14 16:35

  一缕阳光,一丝甜蜜。北纬18度的阳光,是最天然的催化剂,酝酿甜蜜,浪漫飘香。三亚,这座热带滨海度假城市,充足的阳光、美丽的沙滩,还有甜蜜和浪漫充盈在这片土地上。

  5月12日上午,“遇见海南美-2018主播带你去三亚”从海口快乐启程,共有100余名来自全国的游客参加了这次两天一晚三亚芒果采摘之旅。

 

我们出发了

  第一站:三亚亚特兰蒂斯酒店失落的空间水族馆

  漫步于“失落的空间”水族馆,探寻在海底隐藏了千年的亚特兰蒂斯文明,池水在灯光的映射下呈现出奇幻多变的颜色,86000尾海洋生物在这里游弋,囊括了逾270种淡水和海水动物,包括鲨鱼、鳐鱼、水虎鱼、海鳗、魅影鳐鱼、和巨骨舌鱼等。

 

 

 

 

  在水族馆里,家长给孩子们讲解海洋生物的相关知识,最开心的还是小朋友们,平时只能在书里见到的大鲨鱼,活生生的,在眼前的水族馆里游来游去。家长们纷纷表示:“主要是想让孩子了解更多的海洋知识和海洋生物,爱护蔚蓝色的海洋,维护我们共同的家园。

 

 

 

  第二站:千古情宋城景区

  数十个主题区及彩色动物园让大家流连忘返,拍照、pose,合影,小视频,和家人、朋友合影留念,留下最美瞬间,留下美好时光。

 

 

 

 

 

 

  “我们很喜欢这种抱团旅游的方式,平时大家就是好朋友、好姐妹,周末短暂出游,既能放松心情,还能加深我们姐妹之间的友谊,多出来走一走、看一看,留住青春的风采。”几位来自海口的“海南美”的忠实粉丝更是拿出拍各种“拍照神器”,呼朋唤友,玩得不亦乐乎。

 

 

 

 

  第三站:遇见海南美-主播带你去三亚”活动重头戏--芒果采摘活动正式启动

  到达三亚崖城福返芒果基地,大家都迫不及待想与芒果来一场“亲密接触”,芒果树上,裹着“衣裳”的沉甸甸的芒果挂满枝头。

 

 

 

 

 

  在现场工作人员的引导之下,游客们提着纸箱进园采摘,果园里,孩子们兴奋地跑来跑去,大人们迫不及待地摘下树上的熟的芒果,大快朵颐起来。

 

 

  现场吃过瘾了还不算,吃饱了还要兜着走,精挑细选好芒果带回家中与亲友分享,游客都表示很喜欢芒果采摘活动,“这种乡村体验的采摘活动特别好,平时很难有机会能参与,走出城市到乡村走走,更好地感受海南的大自然。”

 

 

  “遇见海南美-主播带你去三亚”芒果采摘活动由中共三亚市委宣传部主办,三亚市芒果协会协办,海南影视综艺频道承办,共组织2场三亚芒果采摘之旅,第二场活动将于5月19日举行。

 

 

  三亚市芒果协会负责人表示,这样的采摘活动既能提升三亚芒果区域品牌的知名度和美誉度,推动三亚特色高效农业提质增效,同时也是打造“三亚芒果”区域公共品牌建设,促进三亚芒果产业发展和农民增收的重要方式。

 

  据了解,2017年三亚芒果种植面积达38万亩,产量65万吨,产值近50亿,是海南省芒果种植面积和产量最大的地区,三亚芒果先后荣获“国家地理标志商标”、“海南省著名商标”、“海南名牌农产品”、“国家农产品地理标志产品”及“全国名优果品区域公用品牌”“国家地理标志保护产品”等荣誉称号。

一颗小小的芒果,亦给三亚带来无数荣誉。

  2011年10月25日,三亚芒果荣获国家工商总局商标局颁发的“三亚芒果”地理标志集体商标注册证书,成为三亚市有史以来第一个地理标志商标

 

2015年,又被评为国家农产品地理标志产品及海南名牌农产品。  

三亚芒果已经成为三亚热带农产品的龙头品牌,是三亚最具影响力的农业品牌和最靓丽的农业名片。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现