2018中国品牌价值出炉:“三亚芒果”荣登区域品牌百强

2018-05-13 16:36

    近日,由国家市场监督管理总局指导,经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会共同主办的“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”在上海举行,会上发布了2018中国品牌价值榜单。“三亚芒果”荣登区域品牌(地理标志产品)前100排行榜。

   

    中国品牌价值评价发布已连续举办6年,今年参加评选的企业数量达1346家。在今年的区域品牌(地理标志产品)100强榜单上,三亚芒果位列43名,与贵州茅台酒、安溪铁观音、烟台葡萄酒等众多品牌同榜。

   

    2017年,国家将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。今年以来,三亚从品牌设计、宣传推广、活动造势、行业营销、国际会议等五大类活动为载体,连续发力,提升三亚芒果区域品牌的知名度和美誉度。近年来,“三亚芒果”在打造品牌方面不断升级,先后荣获“国家地理标志商标”、“海南省著名商标”、“海南名牌农产品”、“国家农产品地理标志产品”、“百强农产品区域公用品牌”及“全国名优果品区域公用品牌”。今年5月,三亚芒果申报国家地理标志保护产品成功。三亚芒果已成为三亚最具影响力的农业品牌和靓丽的农业名片。

   

    三亚是芒果的原产地之一,栽培芒果已有数百年的历史,优越的自然禀赋和先进的栽培技术成就了最佳的芒果品质。2017年,三亚芒果种植面积38万亩,产量65万吨,产值近50亿,是海南省芒果种植面积和产量最大的地区。

   

    三亚市的芒果以冬春季节生产为主,上市时间在12月至次年的5月份,此时正值水果市场的淡季,及时填补了我国冬季水果市场的空白。三亚芒果种植品种主要有台农、贵妃、金煌、象牙等。芒果的销售以鲜果为主,主要销往北京、上海、广州等大城市的超市及果品批发市场,有少量销售到香港、澳门、新加坡、俄罗斯、意大利等境外市场。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现