三亚水稻公园五月/南繁水稻收获季12日盛大开启

来源:天涯社区·三亚在线   2018-05-10 10:29

  2018年4月12日,习近平总书记莅临三亚水稻国家公园景区视察国家南繁科研试验基地,体现了国家对南繁事业的高度重视。国家南繁(袁隆平)杂交水稻科研基地和三亚南繁水稻试验基地是水稻国家公园景区“农旅融合”核心科普旅游文化主题,是“南繁硅谷”的集中展示窗口。

  

  就在总书记视察近一个月后,时值南繁水稻成熟收获的季节,三亚水稻国家公园将于2018年5月12日开启“五月•水稻国家公园南繁水稻收获季”活动,并同时举行“南繁水稻科普文化长廊”剪彩仪式。

  南繁水稻科普文化长廊由国家杂交水稻工程技术研究中心、三亚市南繁科学技术研究院、三亚水稻国家公园景区共同打造,是习近平总书记到访并接见袁隆平院士及水稻专家的考察地点,全长近百米。文化长廊以图文并茂的形式,集中展示了国家支持、海南担当、三亚贡献等栏目,展现了政府至上而下对南繁事业的全力支持,同时介绍南繁科技的领军、做出突出贡献的科研专家,从南繁科普、方针简介、科普活动等方面对南繁进行系统的展示,直观形象地科普“南繁硅谷”。

  水稻国家公园的国家南繁(袁隆平)杂交水稻科研基地和三亚南繁水稻试验基地共计760亩种植水稻,有亩产千公斤的“超优千号”超级水稻等五百个品种,成为了稻作科普的重要基地,是水稻国家公园区域生态化、景区科普化、农田景观化、景观产品化、产品体验化发展理念的有效实践。

 

 

  南繁水稻收获季活动旨在体现习近平总书记和各级政府对南繁事业的重视、展示国家南繁事业发展,展示南繁科普教育、弘扬水稻文化、推进科普+旅游新模式,推动海南全域旅游和海南自由贸易区建设。

  届时活动内容丰富,包括观景、拍稻,开镰祈福仪式,割稻、脱粒、收获体验,水稻DIY,稻草艺术乐园,南繁大米收藏展,米文化美食展,稻文化演艺互动等,未来将作为三亚水稻国家公园景区常态化旅游科普文化活动。同时南繁水稻收获季活动将做为5·19中国旅游日的重要节庆活动,从5月12日到5月31日,推出多项景区门票优惠3折起等促销活动,让更多的游客一起参与这场盛夏的收获欢乐季。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现