三亚南山景区佛陀馆推出绕塔祈福活动

来源:天涯社区·三亚在线   2018-05-07 10:43

  

  随着“五一”假期过后的“错峰游”兴起,三亚旅游热度不减。5月4日,三亚南山景区内的天竺圣迹?南山佛陀馆首次推出绕塔祈福活动,这为今年的三亚清凉一夏的祈福体验游增添了新亮点。

  当天上午,绕塔祈福启动仪式在南山景区佛陀馆景点处举行,百余名员工和居士代表排成一队,以佛陀馆的覆钵式佛塔为中心,绕行三圈。他们边放下杂念以清净心慢走,双手合十祈福。绕塔仪式启动后,引来不少游客参加,登临佛塔,眺望108米南山海上观音像,边触摸碧海蓝天美景,边感受佛教文化。

 

 

  据介绍,但凡佛教兴盛的地方,佛塔都比较多,如我国西藏和泰国、尼泊尔等地,无论是山上还是城市里,佛塔都随处可见。绕塔是经行的一种特殊形式,是以佛塔为中心,围绕着塔向右旋转行走。

  据了解,此次“绕塔祈福”活动,是南山成功推出“抱佛脚”体验活动后的又一次新尝试,旨在丰富南山景区祈福文化内涵,为游客增加全新的旅游体验,弘扬佛教文化精神、倡导文明礼佛、环保礼佛。同时,也助力提升员工身心健康、强身健体。

 

 

  天竺圣迹 南山佛陀馆前身为上海世博会尼泊尔国家馆,搬迁历时两年,于2015年春节正式开放。整个南山佛陀馆建筑设计仿13世纪尼泊尔阿尼哥风格,主体部分是一座大型覆钵式佛塔,环绕佛塔的是不同历史时期的尼泊尔标志性建筑群楼。尼泊尔是佛祖的诞生地和佛教的发源地,天竺圣迹?南山佛陀馆以佛教创始人释迦牟尼佛为背景,植入佛教发源地的民俗文化和建筑文化,深度演绎、诠释了佛教文化的起源。

  该馆为历届世界博览会中最大规模的尼泊尔国家馆,也是目前为止尼泊尔海外地区最大规模的尼泊尔风格建筑,充分体现了中尼两国之间与日俱增的良好关系,也使两国民间交流达到前所未有的高度。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现