庆祝海南建省办经济特区30周年全民大合唱活动三亚赛区举行

来源:三亚日报   吴合庆   2018-04-03 09:24

 

乐东县教育合唱团带来《欢乐东风》《走向复兴》合唱曲目。本报记者

 

  乐东县教育合唱团带来《欢乐东风》《走向复兴》合唱曲目。本报记者 吴合庆 摄

 

  “太阳最红,毛主席最亲,您的光辉思想,永远照我心……”4月2日晚,在海南省三亚技师学院报告厅内,传来阵阵气势磅礴,豪迈激昂的铿锵旋律。“唱响新时代”——庆祝海南建省办经济特区30周年全民大合唱活动暨海南省第三届艺术节“群星奖”合唱比赛初赛(第一赛区)正在这里举行。来自东方市、万宁市、乐东县、陵水县等市县的19支队伍共1200人参加比赛。

  豪情满怀颂辉煌历程,嘹亮歌声抒海南情怀。各参赛代表队依次登场,合唱比赛在热情洋溢的《太阳最红毛主席最亲》歌曲中拉开序幕。一曲《海南姑娘》将勤劳、朴实、善良的海南姑娘形象生动展现在人们面前。《我的祖国》表达了人民对祖国、对家乡的无限热爱之情。三亚日报记者在现场了解到,此次参赛的合唱团演唱曲目包括必唱歌曲和自选歌曲共两首。现场既有《前进吧!中国共产党》《祖国颂》《我的祖国》《走向复兴》《把一切献给党》等耳熟能详、歌唱祖国歌唱党的歌曲的精彩演绎,也有《永远的邀请》《魅力海南》《赶鸟歌》《为海南停留》《海南长寿之乡》《我爱五指山我爱万泉河》等赞颂海南歌曲的经典咏唱。19支合唱队伍,用或洪亮、或低沉、或浑厚、或轻颤的嗓音,将对祖国、对海南的热爱之情倾注于一个个动听的音符当中。

  “合唱队的队员们从一个月前就开始为比赛积极准备了,大家都非常珍惜这次比赛的机会,希望在比赛中取得好成绩。”三亚合唱团代表队负责人王昌华谈起参赛的感受时,忍不住感慨说道:“今年是海南建省办经济特区30周年,大家用合唱这种最自然、最直抒胸臆的方式表达对海南这片热土的祝福,我感觉非常有意义。”

  据悉,比赛优胜选出的前五名合唱团队将直接参加4月22日在海口举办的全省总决赛。

  本次比赛由海南省文化广电出版体育厅、海南省直机关工委主办,三亚市政府承办,三亚市文化广电出版体育局协办。

  (原标题:庆祝海南建省办经济特区30周年全民大合唱活动三亚赛区举行 19支合唱团队竞争5个直通决赛名额)

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现