三亚市图书馆“人工智能来了”专题讲座预告

来源:天涯社区 三亚在线   2018-01-11 10:02

    党的十九大报告中指出,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点,形成新动能。

    2017年,国务院还印发了《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号)。看来,人工智能的大潮是“山雨欲来风满楼”了!那么你知道什么是人工智能吗?人工智能会对我们人类有什么影响?人工智能将会怎样改变人类社会的生活、改变世界呢?

    1月13日,百姓讲坛将邀请黑龙江大学教授吕其诚到三亚市图书馆做“人工智能来了”专题讲座,欢迎到场听讲。

    时间:2018年1月13日(星期六)9:30地址:三亚市图书馆二楼多功能报告厅

    嘉宾简介

   

吕其诚教授

    吕其诚,1946年10月生,黑龙江省密山县人。黑龙江大学教授。1968年下乡知青。1972年4月被推荐到黑龙江大学计算数学专业读书,1975年8月毕业,留校任教。曾任黑龙江大学计算机科学系人工智能教研室副主任,黑龙江大学计算中心主任。1994年任黑龙江大学教务处副处长、处长,黑龙江大学发展研究中心主任。2003年先后曾任黑龙江东方学院副院长,黑龙江科技学院利民校区院长,黑龙江外国语学院执行院长等。2014年5月完全退休。

    从事教育教学工作以来,出版计算机专著两部,发表学术论文十余篇,教育教学研究论文二十余篇。

    曾任黑龙江省高等教育学会副秘书长、常务理事,黑龙江省高校招生研究会副会长、顾问,黑龙江省高校学生申诉委员会委员等社会兼职。

    2001年以来,被教育部聘为教育教学评估专家,有聘任证书。曾受教育部派遣,先后赴北京语言大学、广东外语外贸大学等十余所高校进行评估。受省教育厅派遣参加对省内十余所高校的教学评估。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现