纪念三亚升格地级市30周年少儿迎新会在市图书馆上演

来源:天涯社区 三亚在线   2018-01-08 10:32

    1月7日上午,由市文体局指导,市图书馆主办的"童心筑梦"纪念三亚升格地级市30周年暨2018少儿迎新会在市图书馆报告厅欢乐上演,来自我市中小学校、幼儿园及艺术培训机构选送的18个节目,汇集了相声、舞蹈、快板、声乐、珠心算、器乐、书法等形式,为市民读者奉献了一场精彩纷呈的少儿迎新盛会。

 

    本场演出在三亚鼎艺音乐培训中心、市第四小学小演员们激情的乐器合奏《欢乐迎新》中开场,活泼欢快的节奏瞬间点燃了全场听众的热情。集体舞蹈《红领巾心向党》将新时代少先队员积极向上、奋发进取的精神演绎得淋漓尽致;舞蹈《青花瓷》婉约轻灵,随舞者同游文人墨客笔下的烟雨江南小镇;慷慨激昂的诗歌朗诵《四渡赤水出奇兵》,展现了自强不息、百折不饶的民族精神;舞蹈《偶像万万岁》,动感的旋律配以热情的舞步,极具青春活力;双簧《逗趣》、群口相声《找七子》》展示了孩子们丰富的语言能力和超群的口技;古筝、武术、书法轮番上演的《传统文化振兴中华》,清新悦耳的古筝音律和刚劲有力的武术相结合,行云流水的书法展现了"实现中华民族伟大复兴"10字精髓;歌曲《我的马头琴》、舞蹈《草原欢歌》欢快悠扬,描绘辽阔壮丽的大草原;热情奔放的拉丁双人舞《狂热》动感十足,充分展现了小演员与国际艺术文化接轨的信心。

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

  

  

  

 

    舞台上,悦耳的歌声、美妙的舞姿、悠扬的弦乐、诙谐的相声......整场演出形式多样、高潮迭起,小演员们神采飞扬、热情洋溢的表演,赢得了台下观众的阵阵掌声,几度将现场氛围推向高潮。最后,迎新会在舞蹈《茉莉花》优美曼妙的舞姿中圆满落幕。

 

 

 

 

    30年间,三亚实现了从一个贫穷、落后、封闭的边陲小镇到绿色、开放、时尚的国际知名旅游城市的历史跨越,我市少年儿童也正以积极向上的精神风貌展示着对新时代幸福生活的向往。此次迎新会为我市少年儿童搭架起锻炼自我、展示才艺的舞台,整场节目生动地融入了中国梦、社会主义核心价值观、新时代理念等多种元素,旨在引导我市少年儿童树立正确的人生观、价值观和世界观,以实际行动弘扬"中国梦"文化。

 

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现