市图书馆举办少儿中英双语绘本悦读会

来源:三亚市图书馆   2017-11-13 09:33

 

  11月11日上午,市图书馆二楼多媒体播放厅如期举办少儿成长悦读会,本期双语绘本悦读会吸引了14组家庭参与其中。

  

 

  小读者们进行简单的自我介绍后,小晴姐姐开始指导小读者们阅读绘本《The merlion》。《The merlion》讲述了小丑鱼灵灵在海底历险,立志成为聪明勇敢的鱼尾狮的故事。小晴姐姐绘声绘色地讲述小丑鱼灵灵的历险故事,与小读者们进行有趣深入的互动,让寓意深刻的绘本变成引人入胜的故事情节,每个故事环节都充满了吸引力和感染力。小读者们目不转睛,认真倾听,对于小晴姐姐的提问,小读者们争先恐后,积极发言。在小丑鱼灵灵的历险记中,小读者们看到了勇气与合作的力量,勇敢的种子在小读者们的心中萌芽。

  

 

  绘本阅读结束,小读者和家长们一起用手中的画笔创作绚丽多彩的海底世界。每个小朋友都认真落笔,细心着色。最后,小读者们都争先恐后地高高举起小手示意自己画好了,一幅幅生动的海底世界展现在大家的面前,小读者们相互兴奋地交流着自己的作品。

  

 

  

 

  

  此次双语绘本悦读会旨在通过双语绘本故事会这样的方式,培养少年儿童英语阅读思维和英语语感,提升文化底蕴,开阔眼界。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现