2017海南公赛下周打响 鹿回头高尔夫球会准备就绪

来源:天涯社区·三亚在线   2017-10-10 13:46

 

  (三亚)10月9日至15日,2017海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛将在三亚鹿回头高尔夫球会正式开杆。日前,球会草坪总监刘远祥先生在接受媒体采访时表示,球场准备工作已基本完成,三亚鹿回头高尔夫球会全体工作人员将全力保障本场比赛的顺利进行。

  “今年是我们连续第二年承办这项赛事,所以我们在准备工作方面比较有计划,跟去年相比,我们在今年加强了球场的铺沙工作,以及沙坑的维护,针对果岭的维护工作目前也在紧张进行中,我们将争取在赛事期间让球场达到最佳的效果。”刘远祥说。

  在被问及承办海南公开赛暨欧巡挑战赛对球场最大的挑战是什么时,刘远祥说,对于他们而言,最大的挑战来自于夏天的高温高湿,每年7,8,9这三个月球场会面临病虫害的风险以及杂草较多等问题。“今年国庆期间雨水有点多,导致球场湿度较大,根据天气预报,9号,10号还会下雨,我现在最担心的是果岭的湿度问题。目前果岭的含水量较高,希望接下来的天气会好一点。”

  对于果岭在赛事期的速度,刘远祥表示预期目标在10.5,这是结合过往举办赛事得出的一个理想数据,但具体到本场比赛,刘远祥认为由于目前整个海南都处于雨季,球场湿度过大,实际的果岭速度可能会在10左右。“整体上来说,果岭的平均速度会降大约0.5。”

  2016年由于受台风天气影响,当时的比赛只完成了两轮就被迫终止,但即便如此,冠军获得者德国人亚历山大·耐普依然在第二轮的第12洞至第16洞连抓5鸟,一举奠定了夺冠基础。刘远祥对此表示,其实鹿回头球场的每一洞对于前来参赛的球员们来说都有抓鸟的机会,“重要的还是心态的调整,”他说:“除了9号洞吧,9号洞是全场最长的4杆洞,球手不但要挑战487码的距离,还要与迎面吹来的海风相抗衡,想在这一洞抓鸟,的确有不小的难度。”

  诚如刘总监所言,对于前来参赛的球员来说,三亚鹿回头高尔夫球场充满了自我挑战的机会,风险往往伴随着巨大的回报,一旦成功,每一洞的成绩都将直接影响最终的比赛结果,那么,谁将在10月15日站上最终的冠军领奖台呢,让我们拭目以待。

  海南高尔夫球公开赛是由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会、海南省文化广电出版体育厅联合主办的,我国高尔夫赛事体系最完备、参与人数最多、影响力最广泛的高尔夫赛事之一。2017海南高尔夫球公开赛暨欧巡挑战赛赢得了社会各界的广泛支持与帮助,它们是:三亚明申高尔夫度假酒店、珠峰冰川矿泉水、PUMA、茅台高尔夫酒、卡拉宝、Titleist、奔驰、如歌科技、研艺工坊、佳明手表。

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现