市图书馆2017暑期“小小图书管理员”活动圆满结束

来源:天涯社区·三亚在线   2017-09-09 21:35

  9月9日下午,三亚市图书馆2017暑期"小小图书管理员"总结会在市图书馆多功能报告厅成功举办,此次活动共为30名"小小图书管理员"颁发结业证书,并表彰嘉奖10名志愿服务"风采之星"。

  

  

  为推动全民阅读活动的深入开展,丰富我市青少年读者的暑假生活,大力弘扬和培育青少年的社会公德,市图书馆在2017年暑期开展了"小小图书管理员"社会实践活动,本次活动设有阅读引导员、纪律监督员、图书管理员等体验岗位,从7月1日至8月31日,共招募了48名小志愿者,年龄最大的16岁,最小的仅有6岁。整个暑期,小志愿者们积极参与图书馆各部室的日常工作,他们不仅要学习对图书分类整理、上下架,还要引导读者自助借还图书,以及维护阅览室的秩序等内容。

  

  

  在这两个月的时间里,小志愿者们不惧酷暑炎热,严格约束自己,按照活动要求准时到岗,以自己的方式践行着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿服务精神。在阅览室里,每天都活跃着小志愿者们的身影,他们不但帮助读者查找图书,维持阅览室的秩序,还努力尽责地让每本图书都能准确归架,细致的工作表现丝毫不逊色于阅览室的管理人员,受到了读者们的一致好评。

  

  志愿者代表侯思彤小朋友表示,此次志愿服务活动是这个暑期最难忘的事情,虽然辛苦,但收获很多,她不仅从中体会到了图书管理员的辛苦,还学习到了很多的图书摆放知识,感受了志愿服务的快乐,希望今后能有机会多参加此类的活动。

  

  

  "小小图书管理员"活动,为我市青少年读者提供了接触社会、奉献社会、锻炼自我的实践平台,通过体验图书馆的岗位工作,不仅培养了孩子们热爱图书的良好意识,同时增强了他们的沟通协调能力,更好地帮助青少年弘扬志愿服务精神,努力回馈社会。

  

  

加载更多内容 >>载入中,请稍等...

热帖发现